• 21.05.2024 03:23

Дорохович: Беларусь готова проводить любые спортивные форумы

Редакция

Автор:Редакция

Апр 24, 2023 #форумы

Дорохович: Беларусь готова проводить любые спортивные форумы

Фото из архива Новости темы “II Игры стран СНГ” Снежана Брюзгина: “Покажем свой дом с наилучшей стороны”: как в Орше готовятся принять боксеров на II Играх стран СНГ Максим Воропай: Во главе угла сильная конкуренция, яркая игра, справедливая оценка. Минск готовится к встрече II Игр Содружества Беларусь готова проводить любые спортивные форумы, заявил в эфире телеканала “Беларусь 1” первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Дорохович, сообщает БЕЛТА.

“Беларусь готова проводить любые спортивные форумы. У нас прекрасная спортивная инфраструктура. Сейчас задача – где-то навести лоск, где-то купить какое-то дополнительное оборудование. Каких-то объектов новых строить, создавать мы не планируем. У нас все есть. Население больше полюбит спорт, физическую культуру. И мы ожидаем, что будем чаще видеть наших спортсменов на олимпийском пьедестале”, – отметил Александр Дорохович.

По его словам, в дни II Игр стран СНГ болельщики и спортсмены хорошо проведут время. “Сейчас по каждой области, по каждому районному центру разработаны, в том числе и туристические маршруты, не только зоны активностей – для того, чтобы наши спортсмены, туристы и гости нашей любимой родины могли провести время с пользой, – отметил первый замминистра. – Мы проводили Чемпионат мира по хоккею, II Европейские игры – они проходили в Минске. Сейчас – II Игры стран СНГ пройдут по 20 видам спорта в 11 городах нашей страны для того, чтобы все увидели, какая Беларусь прекрасная. Чтобы страна жила этой атмосферой, чтобы все чувствовали, что они хозяева, принимают гостей, а гостей мы принимаем всегда с открытой душой, радушно”.

II Игры стран СНГ пройдут в Беларуси с 3 по 15 августа 2023 года. Концепция Игр предусматривает проведение спортивных мероприятий во всех областях страны, что позволит показать участникам и гостям современную спортивную инфраструктуру столицы и регионов, а также продемонстрировать туристический потенциал Беларуси.-0-

Источник: www.belta.by