Около 300 спортсменов будут соперничать за Кубок Беларуси на Гребном канале в Бресте

Фото из архива Новый спортивный сезон на Гребном канале в Бресте откроется республиканскими соревнованиями на Кубок Беларуси по академической гребле, сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва по гребле Олег Голос.

Состязания на воде спортивного комплекса среди мужчин и женщин пройдут с 26 по 29 апреля. В лично-командных соревнованиях примут участие сборные команды областей и Минска – всего более 280 спортсменов. В полном составе участие в стартах примет национальная сборная Беларуси по гребле академической. Состязания гребцов являются одновременно отборочными стартами для определения кандидатов на участие в международных соревнованиях по академической гребле “Большая московская регата”.

Гонки академистов состоятся на двух дистанциях – 1000 м и 2000 м. В программе – заезды на лодках-одиночках, двойках и четверках парных и безрульных, восьмерках с рулевым. Своеобразной увертюрой к соревнованиям станет традиционный парад открытия, который запланирован 26 апреля на 13.00. Вход на зрительские трибуны во все дни соревнований бесплатный.

“Сейчас на воде Гребного канала идет интенсивный тренировочный процесс. Самых перспективных гребцов консультирует и направляет прославленная белорусская спортсменка Екатерина Карстен. Она примет участие в качестве судьи соревнований. Помимо белорусских спортсменов у нас также проводит сборы российская команда гребцов”, – отметил Олег Голос.

Уже с 2 по 5 мая на Гребном канале областного центра олимпийского резерва пройдут традиционные открытые республиканские соревнования памяти защитников Брестской крепости. В них примут участие юниоры и юниорки на байдарках и каноэ 2005-2006 годов рождения.

Около 300 спортсменов будут соперничать за Кубок Беларуси на Гребном канале в Бресте

Источник: www.belta.by

От admin