Англичане и американцы вышли в плей-офф ЧМ в Катаре

Фото из архива Футболисты Англии и США стали очередными участниками плей-офф чемпионата мира в Катаре, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Перед последним туром соревнований в группе В шансы на выход в 1/8 финала были у всех четырех команд, но только две из них добились желаемого. Английские футболисты в поединке с Уэльсом имели преимущество на протяжении всей игры, но только после перерыва смогли дожать соперников. Голевой дубль оформил Маркус Рэшфорд, еще один мяч забил Фил Фоден – 3:0. Сборная США с большим трудом одолела иранцев, благодаря голу Кристиана Пулишича, который отличился на 38-й минуте игры – 1:0. Итоговое положение команд: Англия – 7 очков, США – 5, Иран – 3, Уэльс – 1.

Из квартета А борьбу за награды продолжат сборные Нидерландов и Сенегала. В 3-м туре нидерландские футболисты уверенно победили хозяев турнира катарцев – 2:0, а сегальцы одоели эквадорцев – 2:1.  Итоговое положение: Нидерланды – 7 очков, Сенегал – 6, Эквадор – 4, Катар – 0.

Таким образом, уже известны две пары 1/8 финала: Нидерланды – США (3 декабря), Англия – Сенегал (4 декабря).

В среду, 30 ноября заключительные игры состоятся еще в двух группах. Действующие чемпионы мира футболисты Франции, которые уже обеспечили себе выход из группы D, встретятся с командой Туниса. Сборная Дании сыграет с австралийцами. Положение команд после двух туров: Франция – 6 очков, Австралия – 4, Дания – 1, Тунис – 1.

В квартете С все дружины имеют шансы пробиться в нокаут-раунд. Лидер этого пула сборная Польши будет соперничать с аргентинцами, а футболисты Саудовской Аравии встретятся с мексиканцами. Положение команд перед заключительными матчами: Польша – 4 очка, Аргентина – 3, Саудовская Аравия – 3, Мексика – 1.  

Ранее путевки в плей-офф уже обеспечили себе пятикратные обладатели Кубка планеты бразильцы (группа G) и португальцы (группа Н).

Матчи групповой стадии мирового первенства завершатся 2 декабря, после чего борьбу за награды продолжат по две лучшие команды из восьми квартетов. Встречи 1/8 финала пройдут 3-6 декабря, четвертьфиналы намечены на 9 и 10 декабря, полуфиналы запланированы на 13 и 14 декабря, матч за бронзу состоится 17 декабря. Решающий поединок за чемпионский титул пройдет 18 декабря на поле Национального стадиона в Лусаиле, который вмещает 89 тыс. зрителей. Встречи ЧМ-2022 принимают восемь футбольных арен Катара.-0-

В финале прошлого планетарного форума, проходившего в 2018 году в России, сборная Франции переиграла хорватов со счетом 4:2, бронзу завоевали бельгийцы, победившие в матче за 3-е место англичан с результатом 2:0.

Сборная Бразилии пять раз становилась чемпионом мира, на один титул меньше у Германии и Италии, по два раза лучшими были сборные Франции, Аргентины и Уругвая, по разу – Англия и Испания.-0-

Источник: www.belta.by

от admin