Павел Межуев: спортивная инфраструктура Беларуси пользуется спросом у россиян

Фото из архива Белорусская спортивная инфраструктура становится все более популярной у российских атлетов, в том числе с точки зрения комплексных спортивных сборов. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал заместитель директора Витебского областного центра олимпийского резерва по зимним видам спорта Павел Межуев.

Он отметил, что белорусские спортивные базы все чаще принимают российских спортсменов. “Спросом пользуются в том числе наши объекты в Городке Витебской области. В последнее время поток российских спортсменов значительно увеличился. К нам приезжают готовиться лыжники, биатлонисты, футболисты и атлеты иных профилей. Этому способствует развитая материально-техническая база”, – сказал Павел Межуев.

В последние годы Беларусь и Российская Федерация все более активно сотрудничают в спортивной сфере, создают новые спортивные форматы. Только в 2022 году совместными усилиями было проведено почти 500 мероприятий различного уровня, в которых приняли участие несколько тысяч спортсменов.

“Фактор подготовки, и особенно комплексной, принципиально важен в любом виде спорта. Именно поэтому наши спортивные центры выбирают все больше российских атлетов”, – заключил Павел Межуев.

Источник: www.belta.by

от admin