• 25.02.2024 01:54

Вук Рашович: «Новички стараются быстрее освоить динамовскую игру, а Быков и Карпович должны получить практику в других клубах»

Главный тренер минского «Динамо» Вук Рашович перед стартом в третьем квалификационном раунде Лиги Европы в интервью «Прессболу» рассказал о обновлениях в составе бело-синих.

— Някша, Бегунов, Корытько, Тигорев, Булыга — серьезная летняя прибавка. Сложно перекраивать состав, внедряя в командную игру новичков?

— Безусловно, это нелегкий процесс. Но у нас достаточно футболистов, которые работают со мной уже три месяца, они — хребет команды. А новички стараются быстрее освоить динамовскую игру. Опытный Корытько уже показал, что для него это не проблема. Быстро адаптировались Тигорев, Някшу, Булыга. Надеюсь, они докажут это на поле.

— Приятно, что Адамович и Бечирай подтвердили свои лидерские позиции в атаке?

— Здорово, что парни источают уверенность. Это очень важно для команды. Главное — не довольствоваться достигнутым, не говорить себе: я забил, пусть теперь другие отрабатывают. Мы все единое целое. А забивать будут не только Бечирай и Адамович — я в этом уверен. Вспомните, какой гол-красавец «положил» со штрафного в ворота болгар Корытько.

— В аренду ушли Быков и Карпович — не выдержали конкуренции?

— Наша идея состоит в том, чтобы ребята получили интенсивную игровую практику. В «Динамо» сейчас они ее объективно не могут иметь. В их возрасте играть по 15-20 минут — мало. Уверен, зимой оба вернутся еще более уверенными, будут реально претендовать на места в основе…

Сергей Карпович до конца сезона на правах аренды будет защищать цвета новополоцкого «Нафтана». Желание «Минска» заполучить в аренду Артема Быкова не было поддержано динамовским руководством, и потому адрес, где в дальнейшем применит свои способности хавбек молодежной сборной Беларуси, определится позже.

Напомним, что первый матч минское «Динамо» против «Цюриха» проведет на выезде 30 июля.