• 22.04.2024 19:27

Футбол. Леонид Кучук: надеюсь, что мы с болельщиками «Кубани» в итоге поймем друг друга

Редакция

Автор:Редакция

Фев 27, 2015 #ЛЕОНИД КУЧУК

Главный тренер краснодарской «Кубани» белорус Леонид Кучук рассказал об отношениях с болельщиками команды и ее руководством.

Вам важны отношения клуба и фанатов?

Без поддержки фанатской трибуны матчи в любой стране многое теряют. К сожалению, вышло так, что когда я вернулся в «Кубань», с болельщиками начались трения. Мне бы хотелось, чтобы весной они поддержали команду. А сам я готов к любой критике в свой адрес.

Вам фан-сектор предлагал снять клубную форму. Мол, не заслужили.

Это нарушение распорядка клубной жизни. И потом, «Кубань» мне дорога. Я себя хорошо в этом клубе чувствую.

Вы готовы к тому, что вас будут продолжать освистывать?

Если вы про мою человеческую реакцию, то меня это расстроит. Надеюсь, что мы с болельщиками в итоге поймем друг друга. Они хотят «Кубани» добра и побед, искренне любят команду, так? Тогда мы рано или поздно окажемся в одной лодке. Все равно движемся в одном направлении.

Кто именно предложил вам вернуться? Спортивный директор клуба Сергей Доронченко?

Общался с ним и новым руководителем клуба Евгением Муравьевым. Была встреча с руководством края.

Уходя в «Локомотив», вы обменялись с Доронченко публичными колкостями. Он сказал, что большому кораблю – большое плавание, мечта тренера о столичной жизни наконец-то сбылась. Вы в ответ дали понять, что спортивный директор мог бы быть и более расторопным, а не только удачно продавать игроков. Все забыто?

У нас очень хорошие рабочие отношения. Общаемся регулярно. Можем спорить и даже ругаться. Так было и в мой первый приход в «Кубань». Если в клубе всем довольны, никто ни о чем не спорит, а тренер не отстаивает свою точку зрения, движения вперед у команды не будет