• 13.04.2024 13:46

Хоккей. Экс-президент КХЛ: время сейчас непростое и в экономике, и в политике, приходится соответствовать

Редакция

Автор:Редакция

Фев 23, 2015 #КХЛ

Экс-президент КХЛ Александр Медведев считает, что у КХЛ есть свой вектор развития. А возвращение легендарных клубов в лигу ничего плохого не несет.

Можно ли сказать, что после прихода на пост президента КХЛ Дмитрия Чернышенко изменился вектор развития лиги?

Не стоит связывать происходящие в КХЛ процессы со сменой президента. Время сейчас непростое и в экономике, и в политике, приходится соответствовать существующим реалиям. Надеюсь все-таки, что спорт останется вне политики, а с экономическими проблемами клубы КХЛ справятся. Вектор же развития лиги остался неизменным. Развивается и спортивная, и маркетинговая составляющие.

На презентации КХЛ вы демонстрировали карту, на которой места базирования клубов лиги распространялись по всей Европе. Сейчас акцент явно сделан на Россию, и особенно много вопросов вызывают проекты возрождения московских клубов, которые никак не вписываются в маркетинговую составляющую

Ну почему же? И «Спартак», и «Крылья Советов» – это легендарные клубы, вписавшие славные страницы в историю отечественного хоккея.

С этим никто не спорит, но зачем в Москве и ближнем Подмосковье шесть клубов?

В советское время ЦСКА заметно выделялся, но и у других московских команд был свой болельщик. Поклонники «Динамо», «Спартака», «Крыльев» ходили на матчи против армейцев с надеждой на сенсацию. Это во многом способствовало успехам сборной СССР.