В минувшую субботу матчем с ЦСКА «зубры»продолжили выездное турне. После серии из  5 поединков, в которых «динамовцы» исправно  набирали очки, последовало сухое поражение. О том, как это было расскажет корреспондент Champ.By.

В составе армейцев не нашлось места экс-динамовцу Андрею Стасю, а вот канадско-белорусскому голкиперу Кевину Лаланду пришлось защищать ворота от нападок бывших своих одноклубников.

Хозяева  с первых секунд завладели игровым преимуществом, и уже на исходе 1-й минуты игрового времени праздновали успех. После ошибки Щехуры Радулов с пяточка расстрелял ворота Мильчакова. У голкипера национальной сборной Беларуси в этом эпизоде не было ни намека на шанс.

Минчане, провалив начало встречи, так и не сумели повернуть ключ  игры в свою пользу.  В первом периоде в пользу «Динамо» можно назвать  лишь  бросок Веске да игру Мильчакова. В остальном же россияне полностью переиграли белорусов, о чем и говорит статистика бросков периода: 13 против 4-х в пользу ЦСКА.

Вторую треть «динамовцы» начали активно, однако все усилия Веске, Чичу и Кулакова нейтрализовали Лаланд, защитники и неточность атакующих. Вообще же, у «динамо» совсем ничего не получалось сегодня. Даже хваленная в этом сезоне игра в большинстве – настолько все печально  было впереди.  А вот у армейцев этот компонент сработал на ура. На этот раз за двадцать секунд до сирены на второй перерыв, когда гости остались втроем, Да Коста нашел просвет в воротах Мильчакова и с острого угла попал точно в угол – 2:0.

В заключительной двадцатиминутке, как бы это печально ни звучало, но «динамовцы» так и не создали достойного момента у ворот Лаланда. Напротив, могли пропустить и больше. Однако поочередно за «зубров» вступались то Мильчаков, то штанга.

Таким образом, «Динамо» подозрительно легко уступает ЦСКА.

***

КХЛ. Регулярный чемпионат

ЦСКА — «Динамо» — 2:0

Москва. ЛСК ЦСКА. Начало в 16.00.

ЦСКА: Лаланд; Зайцев — Д.Денисов, Гигоренко — Да Коста — А.Радулов (к); Киселевич — Егоршев, Муршак — Прохоркин — Артюхин; Бондарев — Панин, Жафяров — Коротков — Жарков; Мамин — Науменков, Любимов — Андронов — Фефелов.

«Динамо»: Мильчаков; Горошко — Крайчек, Калюжный (к) — Щехура — Чичу; Ногачев — Бэйлен, Лингле — Веске — Эллисон; Лисовец — Шинкевич, Мелешко — Китаров — Кулаков; Гаврус — Дрозд — Развадовский; Павлович.

Шайбы: 1:0 — Радулов (Муршак, 00.59). 2:0 — Да Коста (Радулов, Зайцев, 39.40-бол.).

от admin