Беларусь с распростертыми объятьями приняла осень (не только календарную, но и еврокубковую). На полупустой «Борисов-Арене» под аккомпанемент мерзкого и холодного дождя борисовчане принимали минское «Динамо». Белорусское класико, как называются матч между непримиримыми соперниками журналисты, в обзоре от champ.by.

БАТЭ: Черник — Младенович, Филипенко, Поляков, Хагуш — Алексиевич, А. Володько, Лихтарович (к) — Гордейчук, Родионов, Бага.

Запасные: Сороко, Гайдучик, М. Володько, Павлов, Сигневич, Олехнович, Карницкий.

ДИНАМО Мн: Игнатович — Молош, Симович, Политевич, Николич, Удоджи, Бангура, Веретило, Стасевич (к), Концевой, Адамович.

Запасные: Гутор, Воронков, Рассадкин, Джа Джедже, Диоманде, Карпович, Фигередо.

По сравнению с лигочемпионской встречей у борисовского БАТЭ произошло минимум изменений. В основе оказался восстановившийся после долгого простоя Дмитрий Бага, вне стартового состава оказался Олехнович, а вне заявки из-за перебора желтых карточек «украинский Месси» белорусского чемпионата Андрей Яковлев.

Что касается минчан, то Владимир Журавель изрядно перетасовал звенья своей команды. Из самых заметных: появление молодого вратаря Сергея Игнатовича, для которого этот матч стал всего вторым в сезоне, а также Дмитрия Молоша, награжденного капитанской повязкой. Сергей Карпович с первых минут оказался на скамейке запасных, а его тезка Концевой в старте. Украинцу Игорю Воронкову был предоставлен отдых.

БАТЭ начал более активно, но и «Динамо» хоть и выбрало игру вторым номером, но не собиралось всё время отсиживаться у своих ворот. Первый опасный момент второго тайма получился у хозяев на 22-й минуте. Филипенко со своей половины поля отправил мяч на Гордейчука, который пяткой  не глядя отправил круглого на  Родионова, который вышел один в один. У Виталия было небольшое преимущество перед Бангура, но защитник успел заблокировать удар. После розыгрыша углового мяч оказался у Филипенко, который «щечкой» пытался обвести защитников и вратаря. Чуть не хватило точности.

Первый по-настоящему голевой и опасный момент у гостей случился спустя восемь минут.  Молош на левом фланге навесом отправил мяч на Стасевича, который обыграл Полякова и прострелил в центр на стоящего Адамовича. Но Ненад, которого абсолютно никто не опекал, обработав мяч, не смог отправить того точно по назначению. Черник, совершивший прыжок отчаяния, отделался лёгким испугом.

Качество поля, туман, дождь и температура чуть больше десяти градусов выше нуля не добавляло настроения. Диоманде и Фигередо если и рвались в игру, то лишь для того, чтобы избавиться от теплого пледа, которым они были накрыты. Погода в Борисова, да и во всей Беларуси, нынче не айс.

Первый тайм так и завершился без забитых мячей. Обе команды имели шансы на то, чтобы размочить стартовые нули, но увы, не удалось.

Второй тайм начался с опасной атаки минского «Динамо». Стасевич с фланга подал на Адамовича, который в скинул в центр на одинокого Удоджи. Темнокожий болгарин с нигерийский корнями не смог обыграть Черника. Сергей сделал великолепный сейв, отправив пущенный с нескольких метров мяч, на угловой.

БАТЭ огрызнулся спустя семь минут. Концевой грубо ошибся на фланге (спасибо скользкому полю) и мяч оказался у Родионова, который пошел в обыгрыш Бангура. Защитник явно не успевал за нападающим и срубил того рядом со штрафной площадью. Главного судью матча Сергея Цинкевича окружили почти все игроки обеих команд. Не до конца было ясно фол был до штрафной или уже в ней. Но после совещания с боковым Цинкевич ограничился лишь штрафным и был прав. На повторе было явно видно, как ноги Бангура находились за пределами зоны.

В футбольном плане на поле было нереально жарко. Младенович и Концевой не поделили мяч и чуть не завязалась самая настоящая драка. Но мы ведь не в хоккее, потому игроков быстро разняли, но не тут-то было. Еще несколько игроков завелись чуть менее, чем полностью, и лишь своевременные желтые карточки от Цинкевича остудили пыл футболистов обеих команд.

Борисовчане прессинговали своих соперников и динамовцы чуть было не ошиблись. Мяч вернулся к Игнатовичу и с трибун показалось, будто бы молодой вратарь «бело-синих» укротил его руками за линией штрафной. Но боковой арбитр с лучшей точки определил, что Игнатович в момент приёма находился на линии штрафной.

Финальный штурм более удался гостям. Веретило чуть было не подарил своему клубу победу. Получив мяч в тридцати метрах от ворот, защитник мощно бахнул под перекладину. В кошачьем прыжке Черник парировал мяч, который отразившись от перекладины вывалился в поле. На подборе никого не оказалось. БАТЭ из последних сил атаковало «бело-синих», но кроме кучи рикошетов и перепаса у чужой штрафной выдавить ничего не смогло. Заслуженные нули на табло!

БАТЭ — ДИНАМО Мн — 0:0
Борисов. 22 сентября. “Борисов-Арена”. Начало в 19.00. 6471 зритель.
Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), А.Гетиков (Гомель), Д.Жук (Минск).
БАТЭ: Черник — Младенович, Филипенко, Поляков, Хагуш (Олехнович, 82) — Алексиевич, А. Володько, Лихтарович (к) (Карницкий, 61) — Гордейчук, Родионов, Бага (Сигневич, 46).
Запасные: Сороко, Гайдучик, М. Володько, Павлов.
ДИНАМО Мн: Игнатович — Веретило, С. Концевой, Бангура, Политевич, Молош (к) — Удоджи (Фигередо, 67), Симович, Николич, Стасевич — Адамович (Рассадкин, 81).
Запасные: Гутор, Воронков, Джа Джедже, Диоманде, Карпович.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бангура (53), С. Концевой (59), Адамович (59), Младенович (59).

от admin