1После победы в финальном матче над сборной Финляндии своими эмоциями в микст-зоне поделился один из лучших бомбардиров минского чемпионата мира нападающий ярославского «Локомотива» Сергей Плотников, вошедший в символическую сборную турнира.

Прекрасное настроение. Я очень удовлетворен окончанием сезона. Наверное лучшее, что может быть. Сначала мы с «Локомотивом» в сезоне дошли до той стадии, где нас никто не видел, а затем мы завоевали золотые медали чемпионата мира. Также личная статистика в сезоне весьма порадовала. Сейчас меня попросту переполняют эмоции и у меня нет слов.

Очевидно, что это твой лучший сезон в карьере?

Да, но надеюсь, что будет еще лучше

Сегодня был самый сложный матч на турнире? Как себя показала сборная Финляндии?

Это финал и психологическое давление уже означало, что эта игра будет самой сложной. Все боятся ошибиться, но мы все старались, всей командой бились до конца и мы выиграли.

Перед началом чемпионата было ощущение, что выиграете золотые медали?

Я не ничто не рассчитывал перед стартом турнира, но тренерский штаб оказал мне доверие и мне надо было его оправдывать. Во время матчей Евровызова мне постоянно указывали на ошибки и говорили, что я где-то действовал не так, но мне доверили и меня взяли на чемпионат. В Минске я понимал, что в каждом матче должен играть не только за себя, но и за семью, за Россию, но и за тренеров, которые доверили мне. После пятого матча приходилось выходить на лед с травмой через боль, но боль проходит, а медаль останется на всю жизнь.

от admin