1Нападающий сборной России Сергей Плотников в матче с хозяевами чемпионата – сборной Беларуси, хоккеист был одним из лучших. Забросил шайбу и сделал результативный пас. После матчa Сергей охотно пообщался с корреспондентом champ.by

– Сборная России, на этом чемпионате мира обыгрывает всех с крупным счетом, а белорусам удалось забросить всего две шайбы.

– Мы создали достаточно моментов, чтобы забить, но где-то нас подвела реализация. Один и второй вратарь у белорусов сыграли классно. Даже в том моменте, когда Евгений Малкин должен был забивать, их вратарь, Виталий Коваль ценою своей травмы вытянул ногу и спас свою команду от шайбы. В целом белорусы очень хорошо двигались, особенно, когда забросили свою шайбу, они взвинтили темп игры. Мне понравилось играть с вашей сборной.

– Малкин вписался в команду?

– Малкин хорошо играл, владел шайбой, много атаковал. Я думаю, что с каждой следующей игрой он будет прибавлять.

– Как удалось мотивировать себя? Все-таки первое место уже было обеспечено.

– Победа, это самая главная мотивация. Всегда хочется только побеждать, быть на той волне, на которой мы движемся.

– Как играется с Шипачевым?

– У нас в команде все классные исполнители. Играть в сборной одно удовольствие. У меня со всеми партнерами полное взаимопонимание.

– С французами приходилось играть?

– Да, в этом году, за вторую сборную. Мы тогда победили.

– Что думаете о французах?

– Хорошая команда. С ними думаю, придется не сладко.

– Многие латвийские СМИ в один голос заявляют, что белорусов вытянули за уши, а вы как думаете?

– Белорусы мне ближе. Хотя и в сборной Латвии есть друзья. Не хотелось судить, кто лучше Латвия, или Беларусь, но, как мне кажется, что гол должны были засчитывать. А уж если белорусы прошли дальше, значит, они более достойны играть в четвертьфинале.

от admin