Мало кто мог предположить, что на пьедестал после женской гонки преследования поднимется не Дарья Домрачева, её подруга по сборной. Итоги драматичной гонки на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце-Антерсельве в обзоре от champ.by.

Облачный, но все же практически безветреный и идеальный для стрельбы день выдался для женской половины биатлонного пелотона. Девушки стартовали с небольшими гандикапами и было опасение, что на рубеже попросту не хватит установок на всех биатлонисток. Однако они не оправдались. Уже на первом круге Домрачева без особых проблем настигла лидирующую Бескон, а Дашу в свою очередь достали еще несколько биатлонисток, стартовавших чуть позади. Первую лежку девушки прошли слаженно и на ноль, все белоруски были предельно сконцентрированы и точны. Вторую петлю Даша пролетела также, как и первую – на пятой передаче. Надежда Скардино мертвой хваткой зацепилась за преследовательниц и не отпускала их ни на метр.

Вторая стрельба, как и первая, была чистой у всех белорусок. Дружной вереницей, состоящей из двух белорусок, биатлонистки пришли и на третий рубеж. Стойка для Домрачевой давно стала краеугольным камнем, слабым местом, с которым лидер нашей сборной пока не может совладать. Вот и сегодня Даша дважды отправила выстрелы в “молоко”, умножив на ноль все стремления быть первой. Её стремление заглянуть на штрафные круги поддержала лишь Тура Бергер, а Надя Скардино снова была точна и ушла на предпоследнюю петлю вместе с Андреа Хенкель, Кайсой Макарайнен и Тирил Экхофф.

К последней стойке лидирующая группа снова увеличилась. Всё должно было решиться на последнем огневом рубеже в лучших традициях триллеров. Андреа Хенкель и Надежда Скардино были точны и убежали на последний круг. Надя отставала от немки всего на 10 секунд за счёт проблемы с патронами на рубеже, а отличный ход по дистанции раскрывал перед белоруской ранее не исследованные высоты – быть первой. Третьей, отмотав один штрафной круг, убежала Тирил Экхофф, а вслед за ней ринулась Дарья Домрачева, которая отмотала лишние 300 метров. Тура Бергер оказалась в нескольких секундах позади Даши.

Намотанные шестсот штрафных метров легли тяжким грузом на ноги Домрачевой и Тура Бергер без особых проблем обошла белоруску уже к следующей отсечке. Оставалось лишь два вопроса: сможет ли Скардино нагнать Хенкель и сможет ли Бергер опередить Экхофф? На первый вопрос ответ был получен лишь на финишной прямой, где Надежде не хватило совсем немного силенок, но ведь и второе место в такой гонке отличный результат. А вот Бергер настолько сильно прошла последний круг, что дай ей еще пятьсот  метров и не сомневайтесь, она бы стала первой. Дарья окончательно бросила дурное дело и финишировала пятой.

Другие белорусские биатлонистки также плохо провели стрельбу из положения стоя.  Дуборезова в точности скопировала стрельбу Домрачевой, а Калинчик настреляла на один меньше на третьем рубеже.

Стоит отметить отличную форму наших девушек, особенно если держать в уме скорый старт на Олимпийских играх в Сочи. А ведь Надежда Скардино точна в шести гонках подряд! То ли еще будет.

1 Андреа Хенкель 31.04,5 0 + 0 + 0 + 0
2 Надежда Скардино + 00.01,6 0 + 0 + 0 + 0
3 Тура Бергер + 00.06,6 1 + 0 + 2 + 0
4 Тирил Кампенхауг Экхофф + 00.07,8 0 + 0 + 1 + 1
5 Дарья Домрачева + 00.30,7 0 + 0 + 2 + 2
6 Тея Грегорин + 00.43,4 0 + 0 + 3 + 0
7 Лаура Дальмайер + 00.46,4 0 + 1 + 0 + 0
8 Анастасия Кузьмина + 01.05,8 1 + 0 + 1 + 2
9 Кайса Мякяряйнен + 01.05,8 0 + 0 + 0 + 3
10 Чаоцин Сун + 01.26,0 0 + 0 + 0 + 0

23 Людмила Калинчик + 02.30,9 0 + 0 + 1 + 2 18
35 Анастасия Дуборезова + 03.22,7 0 + 0 + 2 + 2

от admin