• 03.03.2024 06:34

Хоккей. КХЛ. Андрей Филичкин: «Джефф Платт — это символ «Динамо», и нам жаль прощаться с ним»

Редакция

Автор:Редакция

Дек 30, 2013

gz0MQbLDF2YМинское «Динамо» победой закончило уходящий 2013 год. Белорусские зубры, не побоюсь этого слова, растерзали хоккеистов «Торпедо» из Нижнего Новгорода. Одним из тех, кто ковал эту победу, был защитник Андрей Филичкин.

— Андрей, сегодня «Динамо» играло на самом деле классно! Как складывался сегодняшний поединок?
— А вы не смотрели? (шутит игрок) Выиграли 4:0. Много забрасывали, реализовали хорошие моменты, хотя можно было еще больше забрасывать. Вратарь сегодня много выручал, защита меньше ошибалась, в большинстве ладилось, меньше удалялись. Вместе все это и дало такой замечательный результат. Очень хотелось завершить этот год победой. Чтобы в Новом годы мы чаще радовали своих болельщиков.

— Во втором периоде забросили три шайбы, во многом не без помощи госпожи Фортуны. Не так ли?
— Ну должно же было нам повезти когда-то? Вот к примеру, Саша Китаров сегодня забросил шайбу при помощи игрока соперника. Нам в нынешнем сезоне забрасывали точно такие же шайбы. Поэтому сегодня удача отдала нам должок.

— Похоже, команду покидает ее лидер — Джефф Платт.
— Хороший игрок, много лет отдал «Динамо», можно сказать, что это символ команды. Конечно, нам очень жаль, но такова хоккейная жизнь. Конечно, команда попрощается с Джеффом.

— Сейчас давай отвлечемся от хоккейных дел. Скоро Новый год, как и где будешь его встречать?
— А можно другой вопрос?

— Почему?
— Тут есть своя фишка. Это будет сюрпризом.

— Самый лучший…(не успеваю договорить)
— Самый лучший игрок — Илья Шинкевич:)

— Каким был самый запоминающийся подарок на Новый год, который ты получал сам и который дарил ты?
— Признаюсь, мне больше нравится дарить подарки, нежели получать их…

— И что такого необычного было?
— Ну, это нужно спрашивать у тех людей которым я дарил, а не у меня. А самый лучший подарок для меня, это здоровье моих родных и близких.

— Андрей, с чем для тебя ассоциируется Новый год?
— Новый год — это тот праздник, которого ждут все, это самый запоминающийся праздник. Мандаринки, салюты, шампанское, улыбки дорогих людей, радость всей страны. А еще, Новый год – это снег, жаль, что в этом году будем встречать Новый год без снега. Ну, погоде не прикажешь. А если лично для меня, возможно, Новый год стоит даже выше, чем день рождения.

— Помнишь свои новогодние праздники в детстве?
— А как же, я до семнадцати лет жил в Челябинске. Это сладкие подарки от родителей, какие-то игрушки. А сейчас, через ваш сайт хочу поздравить всех наших болельщиков с победой и с наступающими праздниками. Здоровья вам дорогие наши, счастья, любви. Приходите на хоккей и болейте за «Динамо»! Мы вас любим!