Главное дерби тура задало настолько высокую планку, что поддержать её было просто некому. Лишь «Манчестер Сити» смог выдать потрясающую результативность и порадовать болельщиков россыпью голов. Сенсаций по результатам не оказалось, а вот ошибки вратарей, игроков и арбитров вполне на отдельный обзор хватит. Постепенно формируется лидирующая группа из 6-7 команд, который и разыграют чемпионство и места в зоне Лиги чемпионов.

luis-suarez_2744043b

«Эвертон» – «Ливерпуль» 3-3

Стадион: Goodison Park

Голы: Коутиньо – 5’, Миральяс – 8’, Суарес – 19’, Лукаку – 72’, 82’, Старридж – 89’

Мерсисайдское дерби открывало программу 12-го тура и конечно же все ждали яркого и боевого футбола. Игра полностью оправдала все надежды и смотреть после такого матча игры остального тура уже было немного скучновато. Ни одна игра и близко не приблизилась по накалу борьбы, по скоростям и самоотдаче, а также по зрелищности и драматизму. «Ливерпуль» после первого тайма вёл в счёте но упустил его во втором, благодаря дублю Лукаку, а Старридж, вышедший на исходе встрече, не только сравнял счёт, но мог и вырвать победу для своей команды, однако его гол не засчитали из-за положения вне игры.

Игра могла сложиться и по другому сценарию. За грубейший фол в первом тайме против Луиса Суареса, красную карточку должен был увидеть перед собой Миральяс. Однако арбитр встречи Фил Дауд пожалел бельгийца, показав всего лишь жёлтую.

Отбросив, всё же, этот неприятный момент, можно с уверенностью сказать, что игра была абсолютно обоюдоострая и равная. Победить могли как хозяева так и гости. Поэтому ничья – закономерный и вполне справедливый результат встречи.

«Ливерпуль» сохранил за собой вторую строчку, так же как и «Эвертон» – шестую.
«Вэст Хэм Юнайтед» – «Челси» 0-3

Стадион: Upton Park

Голы: Лэмпард – 21’(пен), 82’, Оскар- 34’

Команда Жозе Моуриньо сравнялась по очкам с «Ливерпулем» благодаря уверенной победе над «молотобойцами». Результат был достигнут в первом тайме. Неудачная игра в обороне, приведшая к пенальти, который реализовал нестареющий Фрэнк Лэмпард и красивый гол Оскара, позволили «Челси» уверенно довести игру до победного счёта. «Вэст Хэм» опустился на 17-ю строчку, опережая «Фулхэм» только по разнице забитых и пропущенных.

«Фулхэм» – «Суонси Сити» 1-2

Стадион: Craven Cottage

Голы: Хьюз(авт) – 56’, Паркер – 64’, Шелви- 80’

Для команды Мартина Йола это поражение стало 4-м к ряду и 8-м со старта сезона. В очень сложной ситуации оказались дачники. На пятки наступают немного набравшие форму команды из зоны вылета. Команда не показывает слаженной игры и позволяет сопернику слишком многое. Если голландец желает остаться у руля, то ему просто необходимо менять ситуацию в лучшую сторону в ближайших встречах.

«Суонси Сити» поднялся на 10-ю строчку. Команда по прежнему не может рассчитывать на своего лучшего игрока – Мичу, и поэтому результат исходит из командных действий и слаженной игрой в обороне.

«Стоук Сити» – «Сандэрлэнд» 2-0

Стадион: Britannia Stadium

Голы: Адам – 30’, Нзонзи – 81’

Грубейшая ошибка рефери в конце первого тайма, на мой взгляд, напрямую повлияла на результат встречи. Кевин Френд смело показал прямую красную карточку Брауну в очень сомнительной ситуации. Чем вызвал внушительное негодование Пойета, который и обвинил арбитра в поражении после того как игра закончилась. «Коты» продолжают «висеть» на последней строчке. Впрочем, у «Стоука» дела не намного лучше. Положение немного поправили этой победой.

«Ньюкасл Юнайтед» – «Норвич» 2-1

Стадион:  St James Park

Голы: Реми – 2’, Гуффран – 38’, Фер – 80’

Тяжёлую победу одержали «сороки». Несмотря на быстрый гол со стороны хозяев поля, гости поддержали ритм и действовали очень уверенно и вполне могли рассчитывать на очки в этой игре. Однако «Ньюкасл» уверенно поддерживали свой ритм и, немного поиграв с нервами своих болельщиков, всё-таки взяли три очка.

«Халл Сити» – «Кристал Пэлас» 0-1

Стадион:  The Kingston Communications Stadium

Гол: Баннан – 81’

«Кристал Пэлас» в меньшинстве вырывает важнейшую победу и набирает три очка. Команда по прежнему в зоне вылета.

«Арсенал» – «Саутгэмптон» 2-0

Стадион: Emirates Stadium

Голы: Жиру – 22’, 86’(пен)

Глупейшая ошибка голкипера «святых» Боруца позволила «Арсеналу» забить первыми и удерживать соперника до последних минут. Точку поставил Жиру забивший второй мяч с пенальти. «Канониры» продолжают лидировать и благодаря осечке «Ливерпуля» нарастили прежний отрыв в 4 очка. «Саутгэмптон» покинул первую четвёрку и следующая встреча может откинуть команду ещё ниже. Первого декабря «святые» сыграют на ₺Стэмфорд Бридж₺.

«Манчестер Сити» – «Тотэнхэм» Хотспур» 6-0

Стадион: Этихад Стэдиум

Голы: Навас – 1’, 90’, Сандро(авт) – 34’, Агуэро – 41’,50’, Негредо – 55’

Гол на 15-й секунде встречи вывел «Тотэнхэм» из колеи и команда умудрилась пропустить ещё 5. Полнейший разгром и ужасная игра во всех линиях оставляют множество вопросов Вилашу Боашу. Агуэро записал на свой счёт 10-й мяч в сезоне и вышел на первое место в списке. К слову, аргентинец забил столько же, сколько и весь «Тотэнхэм».

«Кардифф Сити» – «Манчестер Юнайтед» 2-2

Стадион: Cardiff City Stadium

Голы: Руни – 15’, Кэмпбэл – 33’, Эвра – 45’, По-Гён Ким – 90’

Валийская дружина Макли Маккея смогла дожать «красных дьяволов» в напряжённом поединке. В итоге команда Мойеса вновь теряет очки и теряет отличный момент, чтобы взобраться на 4-ю строчку. «МЮ» на 6-м месте с 21 очками в своём активе. Не смог выйти на поле Ван Перси, а Чичарито и Уэлбек не сумели воспользоваться шансами. А вышедший на поле на 76-й минуте кореец Ким уже на последних минутах смог установить равновесие в счёте. Последний шанс, что бы увезти три очка, загубил Руни.

Завершиться 12-й тур в понедельник вечером. «Вэст Бромвич Альбион» попытается победить на домашней арене гостей из Бирмингема.

от admin