• 17.06.2024 22:38

Хоккей. КХЛ. Анонс матча «Динамо-Минск» — «Сибирь»: с надеждой в будущее

Редакция

Автор:Редакция

Окт 27, 2013

mg_2966В понедельник, 28 октября, минское «Динамо» на домашнем льду примет новосибирскую «Сибирь».

Селекционная работа «Сибири» второй год подряд не просто удается, она приятно удивляет. Спортивный директор клуба Кирилл Фастовский вновь сумел выжать самый максимальный максимум из предоставленного ему бюджета. Новосибирцам удалось оставить в клубе прошлогодний костяк команды, даже, несмотря на то, что команду летом покинуло 12 человек. Основных потерь у Дмитрия Квартального всего три. Канадский вратарь Джефф Глэсс вместе с нападающим Александром Никулиным перешли в московский «Спартак». Молодой защитник Никита Зайцев, который к своему 22-летию уже успел поиграть и в сборной России на чемпионате мира, и в рекламе засветиться, и из третьей пары защитников вырасти в самого настоящего лидера команды переехал в московский ЦСКА. В обратном направлении из Москвы в Новосибирск переехали защитник Игорь Ожиганов и нападающий Дмитрий Кугрышев, привезя еще собой существенную денежную компенсацию. Третьей потерей стал отъезд в НХЛовский «Виннипег» защитника сборной Латвии Артура Кулды. Основной селекционный успех менеджмента «Сибири» связан с переподписанием контрактов финского дуэта нападающих Энлунда и Лехтери. Из приобретений новосибирцев также можно выделить трио хоккеистов. Во-первых, это финский центрфорвард Ярно Коскиранта, выступавший в прошлом сезоне за финскую «Таппару». В челябинском «Тракторе» после прошлогоднего поражения в финале Кубка Гагарина от московского «Динамо» решили существенно обновить состав и защитник Вячеслав Белов, а также нападающий Николай Лемтюгов летом пополнили состав «Сибири». Заменить ушедшего Джеффа Глэсса на последнем рубеже должен был словацкий вратарь Юлиус Гудачек, но в связи с подписанием финского голкипера Микко Три  метра Коскинена из «Эспоо Блюз», словак покинул команду сразу же после первой игры. Двухметровый финский вратарь в «Сибирь» приехал с личным тренером Марко Терениусом, который стал тренером вратарей в клубе. Перспективный нападающий Никита Двуреченский летом, покинув подольский «Витязь», перешел в новосибирский клуб. Перед самым стартом сезона руководство «Сибири» удалось выменять у нижегородского «Торпедо» центрфорварда Игоря Игнатушкина, выступавшего в прошлом сезона в подмосковном «Атланте».

«Сибирь» один из немногих клубов КХЛ, которые проводят абгрейд игровой формы. С нового сезона на джерси вернулся «город», но все-таки главный момент является появление у команды альтернативного варианта формы и его дизайн. В «Сибири» решили пойти по пути НХЛовского «Питтсбурга» и сделали альтернативную форму голубого цвета по мотивам истории клуба.

В нынешнем сезоне «сибиряки» провели 20 матчей и с 34-мя очками расположились на 5 строчке Восточной конференции. Лучшим бомбардиром клуба на сегодняшний день является Йори Лехтеря с 21(6+15) результативным баллом.

В прошлом сезоне в обоих матчах викторию праздновали хоккеисты из Новосибирска. В домашнем поединке хоккеисты «Сибири» одержали вверх с минимальным перевесом(2:1), а в Минске финальная сирена зафиксировала счет 1:3 в пользу гостей. Последняя виктория минчан над будущим соперником значится более трех лет назад.

После празднования успеха над хабаровским «Амуром» в хоккейной «лотереи», остались двоякие чувства. Вроде бы команда и смогла прервать серию из пяти поражений, но неимоверное количество детских ошибок попросту вывели из себя капитана команды Алексея Калюжного и главного тренера команды Александра Андриевского, который даже назначил дополнительную тренировку команде. В матче с хабаровчанами получил травму  Илья Казнадей и участие защитника в завтрашнем матчем пока остается под большим вопросом. Из гродненского «Немана» в экстренном порядке был вызван Иван Усенко и вполне вероятно, что скоро еще один гроднинец примерит «бело-голубую» форму.

Статистика встреч между минским «Динамо» и новосибирским клубом явно не на стороне подопечных Александра Андриевского, да и командная игра «зубров» оставляет желать лучшего, однако игра на домашнем льду всегда являлась джокером «бело-голубых» и при поддержки своих зрителей может взять три очка у любой команды КХЛ.

Начало матча в 19:00. Прямая трансляция на телеканале Беларусь-2. Подробный отчет читайте на champ.by