doc3723901_131829869В пятницу, 25 октября,  минское «Динамо» вернется на домашний лед и примет на родной «Минск-Арене» хабаровский «Амур». Изначально встреча минчан с подопечными Евгения Попихина в календаре регулярного чемпионата стояла 26 октября и в связи с выступлением на самой большой арене страны звезды французского шансона с мировым именем Милен Фармер, хоккей должен был состояться в почти родном Бобруйске, но все-таки руководителям клубов удалось перенести матч на пятницу. Перенос матча на более ранний срок явно был больше на руку «зубрам», которые проводили предыдущий матч в соседской Москве, когда как «Амур» в режиме через день провел четыре домашних поединка.

Обладатель Кубка Надежды межсезонье провел с минимальной активностью. После командировки в Москве в команду вернулся чешский форвард Якуб Петружалек. Голкипера Алексея Кузнецова, ушедшего в ханты-мансийскую  «Югру», заменил финский вратарь Мика Ярвинен. Финский защитник Топи Яакола поставил подпись под годичным контрактом с пражским «Львом»,  а нападающий Янне Лахти стал одноклубником Йере Каралахти в финском «Йокерите», который в следующем сезоне вероятнее всего окажется в КХЛ. Еще один финский легионер Пертту Линдгрен, который перешел в «Амур» по ходу прошедшего сезона из подмосковного «Атланта» по обоюдному соглашению расторг контракт. Самым печальным известием для дальневосточных болельщиков стала новость об уходе нападающего Юхи-Пекки Хютенена, который был одним из лидеров атак в прошлом сезоне и в 52 играх регулярного чемпионата набрал 30(4+26) результативных баллов. Молодой нападающий Никита Гусев и защитник Андрей Сергеев вернулись в московский ЦСКА, а защитника Антона Полищука забрал соседский «Адмирал». Главным приобретением хабаровского менеджмента стал словенский центрфорвард Ян Муршак, принадлежавший НХЛовскому «Детройту».  Защитные ряды усилила пара американских защитников Дилан Риз-Брайан Сольсидо.

После 19 матчей команда Евгения Попихина в своем активе имеет всего 3 виктории в основное время, 1 в овертайме и еще 1 в хоккейной «лотереи». С 18 очками хабаровчане расположились на предпоследнем месте Восточной конференции, а злые языки начали поговаривать об отставке главного тренера из-за отсутствия прогресса команды. Евгений Попихин после домашнего поражения от астанинского «Барыса» выразил недовольство действиями легионеров клуба и призвал их к более убедительной игре.

Форвард сборной Беларуси в составе хабаровского «Амура» Андрей Степанов в нынешнем сезоне принял участие в 14 поединках и отметился 5(2+3) результативными баллами с коэффициентом полезности «минус 5». Причем 4 из 5 своих очков Андрей заработал в последних двух матчах и едет в Минск с явным положительным зарядом.

В Минске главный тренер дальневосточной дружины не сможет рассчитывать на форвардов Михаила Фисенко и Евгения Орлова, которые находятся в списке травмированных.

Главный тренер «зубров» Александр Андриевский после поражения от московских одноклубников сетовал на квалификацию своих подопечных при игре в неравных составах, а лидер минчан в списке бомбардиров Джефф Платт оправдания искал в дефиците новых идей при атакующих действиях своей команды. Безголевая «засуха» минчан длится уже более 126 минут, а с учетом того, что игроки минского «Динамо» в последних пяти матчах всего четырежды огорчали голкиперов оппонента, то становится совсем грустно.

Прошедшим летом команды уже успели встретиться на льду «Минск-Арены» во время проведения турнира памяти Руслана Салея, где хаборавчане стали победителями, а в очном противостоянии Ян Муршак принес своей команде победу в серии послематчевых буллитов.

Дополнительных стимулов для виктории минчан искать не приходится, а великолепная поддержка болельщиков на «Минск-Арене» будет обеспечена.

Начало матча в 19:00. Прямая трансляция на телеканале Беларусь-2. Подробный отчет читайте на champ.by

от admin