Избиение младенцев

Именно так стоит охарактеризовать события, происходившие в классическом противостоянии двух «Боруссий». Совсем недавно пыл непобедимой машины Юргена Клоппа сбил скромный Нюрнберг, плетущийся в подвале турнирной таблицы. В этом матче Дортмунд настраивался на максимальный результат и с самых первых минут «шмели» завладели преимуществом. Преимущество являлось тотальным – в первом тайме футболисты Менхедгладбаха всего несколько раз смогли перейти на половину поля Дортмунда, в то время как «шмели» атака за атакой наседали на ворота Тер Штегена, который провел, пожалуй, лучший поединок в сезоне. Во втором тайме ситуация не изменилась. Дортмунд продолжал избивать своих оппонентов, в стане которых геройствовал Штранцль, признанный лучшим защитником тура. Кульминацией поединка стала одна из немногих контратак черно-белых в конце матча, когда судья наградил Хуммельса красной карточкой, а Менхедгладбах – пенальти, который успешно реализовали. Спустя несколько минут в еще одной контратаке черно-белые добили Дортмунд окончательно. 2:0 и первое, сенсационное, поражение Дортмунда в чемпионате.

Голевая феерия Гамбурга

Непостоянный и непредсказуемый Гамбург в гостях в клочья разорвал Нюрнберг. До матча команды шли с одинаковым количеством очком в самом низу турнирной таблицы и победа в поединке гарантировала одной из команд выход из зоны вылета. Гамбург на этот матч вышел как на последний бой. Одержав лишь одну победу в чемпионате Динозавры в матче против Нюрнберга выглядели просто феерично забив пять безответных мячей. Причем, забивал Гамбург, как хотел. Ван дер Ваарт и во все сотворил шедевр, забив практически с центра поля. Героем же матча и тура в целом стал Лассого, который за 8 минут оформил хет-трик.

Первая победа Брауншвейга

Еще один довольно сенсационный результат был зафиксирован в Вольфсбурге, где одноименный клуб принимал «Айнтрахт» из Брауншвейга. Дебютант бундеслиги до этого матча вовсе не имел побед и шел на последнем месте имея в активе лишь ничью все с тем же несчастным Нюрнбергом. Ожидалось, что «Вольфсбург», который идет внизу турнирной таблице сможет без проблем одолеть аутсайдера. По матчу ощущения подтверждались, однако дебютант бундеслиги нашел в себе силы дать бой волкам, и сумели в конце первого тайма выйти вперед, а в конце матча забить второй матч. Чем-то этот матч был похож на поединок в Менхедгладбахе. Вольфсбург доминировал весь матч, атаковал, владел инициативой, но прогадали на контратаках, пропустив все те же два мяча.

Удача аспириновых

Байер, во главе с хедлайнером субботнего матча – вратарем Берндом Лено, сумел-таки отбиться от сокрушительной баварской машины. Главный матч тура, как и подобается центральному поединку в бундеслиге, прошел весьма ярка с изобилием роскошных атаков, опасных моментов. С первой до последней минуты матча «Бавария» ломала оборону хозяев. Еще один матч, который стоило бы охарактеризовать библейским «избиением младенцев». 5 ударов «аспириновых» против 28 у «Баварии». Что любопытно, в очередной раз на скамейке остается Марио Манджукич и баварцы остаются без номинального форварда. Отдувался за хорвата Мюллер, получалось неплохо, но голов не было, а Манджукич забивать умеет. Тем не менее, нашлось и без хорвата с Мюллером кому отличиться, сделал это Кроос. На гол гостей тут же ответил Бендер, восстановивший паритет. После этого «Байер» засел в глухую оборону, которую иногда выручал споймавший кураж Лено. Любопытно, что именно вратарь «Байера» является конкурентом Тер Штеген в борьбе за место в воротах Немецкой молодежки и, как вы помните, Тер Штеген также провел отличный поединок. Как не пыталась Бавария добить «Байер» и выиграть поединок – ничего у подопечных Гвардиолы не вышло, но, тем не менее, игра баварцев поражает.

Боруссия М (Мёнхенгладбах) – Боруссия Д (Дортмунд) – 2:0

Голы: Крузе, 81 (1:0, пен); Раффаэл, 86 (2:0).

Предупреждения: Штранцль, 85; Крамер, 90+3 – Гросскройц, 36; Левандовски, 90.

Удаления: нет – Хуммельс, 81.

Вольфсбург (Вольфсбург) – Айнтрахт Б (Брауншвейг) – 0:2

Голы: Беллараби, 30 (0:1); Кумбела, 86 (0:2).

Предупреждения: Олич, 60; Диего, 75 – Адеми, 53; Тойеркауф, 71; Боланд, 84.

Штутгарт (Штутгарт) – Вердер (Бремен) – 1:1

Голы: Харник, 6 (1:0); Петерсен, 37 (1:1).

Предупреждения: Ибишевич, 13 – Экичи, 34; Гарсия, 90+1.

Ганновер-96 (Ганновер) – Герта (Берлин) – 1:1

Голы: Шульц, 23 (1:0); Ронни, 81 (1:1).

Предупреждения: Шлаудрафф, 6; Штиндль, 53; Марсело, 82 – Аллаги, 36; Шульц, 51; Лангкамп, 61.

Шальке-04 (Гельзенкирхен) – Аугсбург (Аугсбург) – 4:1

Голы: Мёльдерс, 10 (0:1); Боатенг, 16 (1:1, пен); Салай, 28 (2:1); Салай, 78 (3:1); Мейер, 86 (4:1).

Предупреждения: Учида, 64 – Вернер, 60; Верхаг, 79; Остшолек, 84.

Удаления: нет – Клаван, 15.

Майнц (Майнц) – Хоффенхайм (Зинсхайм) – 2:2

Голы: Фолланд, 14 (0:1); Фирмино, 22 (0:2); Шупо-Мотинг, 82 (1:2); Новески, 90+3 (2:2).

Предупреждения: Поспех, 72 – Шипплок, 46; Зюле, 88.

Байер (Леверкузен) – Бавария (Мюнхен) – 1:1

Голы: Кроос, 30 (0:1); Сэм, 31 (1:1).

Предупреждения: Бёниш, 52 – Боатенг, 67.

Нюрнберг (Нюрнберг) – Гамбург (Гамбург) – 0:5

Голы: ван дер Варт, 17 (0:1); Ласогга, 60 (0:2); Ласогга, 63 (0:3); Ласогга, 67 (0:4); Арслан, 74 (0:5).

Предупреждения: Погатец, 76 – нет.

Фрайбург (Фрайбург) – Айнтрахт Ф (Франкфурт-на-Майне) – 1:1

Голы: Гюнтер, 64 (0:1, автогол); Хефлер, 85 (1:1).

Предупреждения: Шмид, 75; Шустер, 90; Хефлер, 90+2 – Джакпа, 48; Флюм, 80; Русс, 90.

Удаления: нет – Флюм, 90.

от admin