_5N_k4CM9C0В «бульбассико» борисовский БАТЭ переиграл минское “Динамо”. О том, как это было, расскажет Champ.By.

Гости с хорошим настроением готовились к матчу с борисовчанами. Все-таки 3 последних матча были уверенно выиграны. А вот у футболистов БАТЭ был повод для грусти: неделю назад они уступили жодинскому “Торпедо” со счетом 0:1. По сравнению с тем матчем, рулевой борисовчан Виктор Гончаренко сделал всего два изменения. Вместо Дмитрий Лихтаровича в старте оказался реабилитировавшийся после ссылки в дубль Михаил Сиваков, а вместо травмировавшегося Олехновича Александр Юревич.А у динамовцев было всего одно изменение по сравнению с прошлым поединком: вместо Веретило бороздить правый фланг было поручено Александру Данилову. Также у динамовцев не было Артема Быкова, которого руководстов Динамо решило дисквалифицировать на два матча из-за его расистских высказываний в сторону Эссаме.

Уже с первых минут борисовчане прижали своих соперников к воротам. Первый реальный момент для взятия ворот на 18-й минуте имел Дмитрий Бага. Именно он воспользовался ошибкой у собственной штрафной Симовича, вошел в штрафную и хлестко пробил. Однако Гутор с этим ударом справился, переведя его на угловой. К слову угловых в матче БАТЭ подал немало: к перерыву их число было равно 10-ти.

К концу на экватаре тайма  все тот же Бага снова выкатывался на ударную позицию. Но мяч угодил в перчатки экс-голкипера БАТЭ.  Ну, а динамовцы о своем существовании напомнили лишь дважды: сначала Игорь Стасевич издали решился на удар, а затем и Эрнан Фигередо. Но их попытки оказались тщетными.

На перерыв команды ушли с унылыми нулями на табло. Команды, вернувшись  спустя 15 минут на поле, вышли на него сверхзаряженными. Но даже и это не помогло динамовцам противопоставить нечто серьезное девятикратным (а совсем скоро и десятикратным)  чемпионам страны.

Гол, как принято говорить в таких случаях, назревал. И назрел он  лишь к 74-й минуте. Право на штрафной получили борисовчане. Сергей Кривец разыграл его с Глебом и подал в штрафную, где на высоте оказался Егор Филипенко, который и не оставил шансов Гутору – 1:0. Но стоит отметить другое. А именно хамское поведение Гутора, который, доставая мяч из сетки, специально выбил его в спину Родионова. Однако этот эпизод, как и все остальные (неприличный жест  болельщикам после матча, перепалка с Капским  и судьей, оскорбление Йенса Демельта), оставим на совести голкипера.

Радость от забитого гола у хозяев длилась недолго. Уже через 6 минут неприятную процедуру вынимания мяча из сетки провел Андрей Горбунов. А дело было так: едва ли не единственный в матче провал в обороне допустили защитники БАТЭ, которым воспользовался Адамович. Тот сначала пробил с линии штрафной в Горбунова, а после отскока мяч вновь попал на ногу нападающему. Здесь-то Адамович без проблем разобрался с лежавшим на газоне голкипером и восстановил паритет. Фанаты Динамо решили отпраздновать это событие красочно, с файерами. Но  те горели недолго – вмешательство милиции, и от дымящихся файеров не осталось и следов.

После пропущенного мяча хозяева помчались отыгрываться, ибо в этом матче мириться с таким результатом никто в составе борисовской дружины не хотел. Потому на 88-й минуте Макс Володько ударом с левой ноги пробил в нижний угол. Саня Гутор и в этот раз спас свою команду. Но этого сделать он не сумел за 10 секунд до финального свистка, когда Филипенко опередил вышедшего на перехват голкипера и послал мяч под перекладину. 2:1 – справедливая победа БАТЭ в принципиальном матче.

Через 2 недели борисовчане отправятся в Гомель, с которым в этом сезоне ну никак не складываются отношения: 2 матча и 2 поражения. Быть может, именно 20 октября удастся борисовчанам взять реванш?

Пресс-конференция

Виктор Гончаренко (БАТЭ):

– Считаю, на протяжении всей игры мы выглядели лучше, доминировали. Второй тайм был более типичен для наших противостояний с “Динамо”: эмоциональный, с большим количеством единоборств, с претензиями к судьям. Да и качество игры возросло. Если бы не забили на последних секундах, это было бы несправедливостью. Мяч, который пропустили, не вытекал из логики игры. У нас был полный контроль, моменты. Где-то не хватало реализации. Но если два забивает Филипенко, мы должны побеждать. Это тоже для нас большой праздник. А вообще накал, эмоции, поддержка зрителей – все было великолепно. Такие стадионы, где трибуны находятся недалеко от поля, придают матчам дополнительный импульс, градус. Если итожить, то уже осень, осталось немного туров, у нас преимущество в пять очков. Это серьезное подспорье перед финишным рывком. Я даже охрип сегодня от крика.

Роберт Мааскант (”Динамо” Мн):

– Очень расстроены голом за пять секунд до конца матча. В первом тайме БАТЭ действовал здорово, но не создавал супермоменты. Мы хотели дольше продержаться на ничейном счете, чтобы в последние 20 минут попытаться забить на контратаках. Как раз в тот момент, когда мы хотели переключить режимы, соперник открыл счет. После этого мы быстро сравняли, и игра могла пойти в любую сторону. Конечно, у моих парней было много эмоций по поводу добавленного времени и штрафного на последних секундах. Но в ситуациях, когда гол забивается на последних секундах, так происходит всегда. Думаю, мы уступили лучшей команде Беларуси. Но мы дали борисовчанам бой, заставили их постараться. К сожалению, очков набрать не удалось.

от admin