Густаво Пойет возглавил «Сандерленд». Никита Киселев беспокоится за уругвайца и дает ряд советов по развенчанию культа личности Ди Канио.


Фото: BBC

Позволь игрокам петь в душе

Странно, что футболисты «черных котов» не подали на уже бывшего наставника в суд. Нарушение человеческих прав на лицо. Существует много способов довести человека до отчаяния, законных и не совсем. Однако запретить петь в душе – это уже за гранью. Сними с ребят оковы, дай почувствовать всю прелесть жизни.

Следующее. Аппенинец решил повлиять на господство мегакорпорации по производству газировки и наложил вето на употребление «Колы». Смело, провокационно и жестоко. Отмени антишипучий закон. Они же все равно пьют ее из-под полы, спорим?

Звонок мобильного в раздевалке не должен приводить к мыслям о суициде

Объясни это игрокам. Стоило забыть отключить звук при входе в раздевалку, и футболист вжимал голову в плечи, готовясь увидеть разъяренного итальянца за национальной скандинавской забавой – метанием телефона. Паоло грозился зашвырнуть аппарат в Северное море. Почему-то кажется, его действия были не так далеки от буквального смысла. Потому поговори с подопечными. Вечно пялиться в айфон не вариант, но паническая боязнь собственного рингтона… Это никому не нужно.

Не мешай Кэттермоулу увлекаться боевыми искусствами

В общем-то, Ли – хороший парень. Просто его жажда оторвать ногу отнять мяч возведена в абсолют. Дай ему кувалду – пустит в дело. Отсюда частые травмы. Свои и чужие. Но не вздумай сажать Кэттермоула на цепь, снижать агрессию. Существование Ли потеряет краски, команда лишится бешеного пса в центре поля, КПД арбитров просто-напросто рухнет, Fantasy-мазохисты утратят символ снятых за карточки баллов, а Винни Джонс махнет рукой на английский футбол.

Здесь привыкли скучать, не стесняйся

Делать в городе Сандерленде решительно нечего. Клуб мог бы раскрашивать будни болельщиков в яркие тона, но не то кино. На «Стадионе Света» не задумываются о тике-таке, даже тика походит на роскошь. Так что не бойся, в скучной игре обвинять никто не будет.

А мы знаем: сушить и нагонять зевоту твой «Брайтон» умел как никто. Каменная оборона, фирменный цинизм в завершении атак и ничего лишнего. Титус Брамбл уже не надевает красно-белую форму. Значит, можно попробовать построить сонное царство и здесь. Ведь порой эмоции действительно бывают лишними.

Не шарахайся из-за внимания продавцов одежды

Слова «тренер «Сандерленда» в местных магазинах одежды звучат как заклинание. После экстаза Ди Канио и последующих слов, каждый продавец верит, что очередное празднование гола приведет именно в его магазин. Далекие от футбола и не знают о переменах на тренерском мостике, но все равно ждут. Одним словом, сильно не удивляйся.

Не надо Испании. Это фишка «Суонси»

«Hola», «¿Cómo estás?», «Mucho gusto» – к черту. Забудь эти словечки. Можешь посещать кружок любителей паэльи, зачитываться приключениями Дон Кихота. Но не тащи испанцев на «Стэдиум оф Лайт». Одного Куэльяра хватает. Вот ирландцев можно, их что-то маловато стало.

Да, в «Брайтоне» у тебя зажигали 6 пиренейцев, мы в курсе. Но тут даже не думай. Есть подозрение, в премьер-лиге они догадываются лишь о существовании «Суонси». Ну, в крайнем случае «Челси».

Здесь есть море. Но нет солнца, купальников и вечеринок

И все-таки Ди Канио молодец. Восполнил пробелы системы школьного образования. Поставил несведущих в известность, что берега графства Тайн и Уир омываются Северным морем. Только в нем особо не покупаешься. Во-первых, солнце в Сандерленде предпочитает фигурировать лишь в названии стадиона. Во-вторых, нехорошее излучение от мобильников, заброшенных рукой Паоло и нашедших тут вечное молчание.

Короче, теплое курортное дыхание Брайтона осталось вдалеке. Пляжные вечеринки, загорелые красавицы и музыка до утра – тоже. Только не вспоминай.

P.S. Чуть главное не забыли. Поставь толковую игру, на одном мотиваторстве не выедешь. Мы заинтригованы.

от admin