• 26.02.2024 13:27

Хоккей. КХЛ. Анонс матча «Динамо»- «Авангард»: дорога к стабильности?

Редакция

Автор:Редакция

Окт 4, 2013

Сегодня в очередном игровом дне КХЛ нашему «Динамо» предстоит сразиться с омским «Авангардом». Как обычно, начнём наш анонс со статистики. «Зубры» провели с омичами 10 встреч, и после этого в копилках обеих дружин имеется одинаковое количество викторий, правда, одна из побед минчан была добыта лишь в овертайме. Что же о шайбах, то за 10 игр  команды на двоих настреляли 61 шайбу(32 «Авангард «и 29 «Динамо»). Вот такая фурнитура выходит.

Теперь давайте обсудим действующих лиц нашего шоу. Начнём, как полагается, с гостей нашей славной столицы. Лето 2013 в Омске прошло, словно осень 1917 в Петрограде, ибо сменилось очень многое. Самым главным событием для «Авангарда» стала  смена тренера: вместо финского горячего парня Петри Матикайнена пришёл не менее горячий чешский пан Милош Ржига. Всё мы с вами прекрасно знаем, на что способен господин Ржига, если его разозлить. Однако с тем фактором, что чех – один из лучших тренеров КХЛ, не поспоришь.

Далее  Омск покинули не менее значимые фигуры, чем Матикайнен. Например, ушла многолетняя скала омичей Карри Рамо: скандинав  отправился продолжать финскую эру вратарей в Калгари. Что же касается «Авангарда», то на замену Рамо был приглашён его земляк Лассила, который до этого защищал рамку «Барысу». Вторым игроком, укатившим за океан, стал Антон Белов. Теперь защитник вместе с Денисом Гребешковым будет защищать цвета Эдмонтона. Однако на этом растерзание защиты «ястребов» не окончилось: вместе с Беловым оборонительные редуты Омска покинули Пуяц и Салмела. Но стоит отметить, что боссы «Авангарда» не сидели всё лето сложа руки, а искали подходящих кандидатов. В итоге были подписаны контракты с такими защитниками, как Блатяк, Куляш и Баранка.

Что же о нападении, то и тут не обошлось без перемен, о которых воспевал всеми уважаемый Виктор Цой. Пожалуй, самой главной потерей стал уход многолетнего лидера атак омичей Антона Курьянова, который с этого сезона защищает цвета челябинского «Трактора». «Авангард» во всех свои линиях, включая тренерскую, потерял по  одному представителю Финляндии, вот и нападение не обошлось без финских потерь: Матти Купаринен оставил Омск и вернулся на родину. Также стоит отметить уход Александра Бумагина, который был явно не последней скрипкой в игре «ястребов».

Но, как говорил Иосиф Виссарионович Сталин: «Не заменимых людей нет». Вот и тут  боссы омичей потрудились и подыскали подходящих хоккеистов. Самым главным джокером «Авангарда» в межсезонье стал белорусский нападающий Сергей Костицын, который во время локаута в НХЛ уже выступал в Омске. Все мы с вами прекрасно знаем, на что способен наш земляк, когда находится в хорошем настроении и отличной форме. Ну и, конечно же, не будем забывать поведение и нрав форварда. Я думаю, что все помнят, за что выгнали Сергея из «Нэшвила» и тот жест, показанный во время последней встрече между этими дружинами в Минске. Поэтому, фигура Костицына в игре  может, как и помочь, так и навредить. Да и тот вопрос, как минские болельщики встретят форварда национальной сборной Беларуси, тоже остаётся открытым.