• 09.12.2023 04:00

Хоккей. ЧБ. Обзор тура Экстралиги. Новополоцкий град, гомельская вендетта, стабильный «Неман», нервный «Металлург» и дерби минской области

Редакция

Автор:Редакция

Окт 7, 2013

hk-lida-himik-ska-mogilev-36-_21Химик-СКА- Лида 11:6

В воскресенье в Новополоцке местный «Химик-СКА» и «Лида» устроили просто настоящее шоу для болельщиков. За 60 минут игрового времени команды на двоих забросили аж 17 шайб! Согласитесь, в нашем чемпионате такого не бывало уже давненько. К слову сказать, в последнем матче команды также порадовали любителя хоккея зрелищной игрой, но явно не такой как в вечер воскресенья.

Что об игре, то она не сулила такого сценария с первоначальных секунд, ведь счёт был открыт только на 11 минуте встречи. Но, как раз таки с этой минуты, что называется, понеслось. Команды с интервалами от 1 до 10 минут неизменно поражали ворота друг друга. Бойня получилась знатная, «Лида» боролась практически до конца, но за 10 минут до финальной сирены новополоцкие «палачи» отрубили все шансы «рыцарей» на овертайм, забросив 4 безответные шайбы. Итог сего матча таков: «Химик-СКА» и «Лида» вновь показывают отличную зрелищность своих матчей, форвард «рыцарей» Павел Куцевич оформляет хет-трик, а новополоцкие нападающие Коваленя, Шереметьев и Валуй по дублю. Вот такая нынче картина, множеством красок писанная.

Гомель-Брест 7:3

Продолжением голевой феерии воскресного вечера стала встреча в Гомеле, где одноимённая команда принимала гостей из Бреста. Последняя игра между этими дружинами закончилась сенсационной победой брестчан, которые не испытали больших проблем с «рысями».

Сегодня же команда Валерия Воронина обретает себя прежнюю, волевая победа над «Шахтёром» тому полное подтверждение.

Касаемо этой игры, то «Гомель» начал довольно бодро, видя к 7 минуте в две шайбы. Во втором периоде «рыси» довели преимущество до разгромного и казалось, что дело сделано. Однако хоккеисты «Бреста» решили показать гомельчанам, что не только они способны на камбеки, и к концу второй трети на табло стал полный паритет, и по совпадению или нет, счёт был 3-3.История повторялось, разве что период ещё оставался в запасе у гомельчан .Вот этим самым периодом хозяева воспользовались сполна. И, как и в новополоцком матче, буквально за последние 10 минут игрового времени смели «брестских зубров» со своего пути. 7:3- «Гомель» берёт уверенный реванш за поражение в Бресте.

Витебск-Неман 1:7

Не остался в стороне и действующий чемпион страны гродненский «Неман», который также задал трёпку «мальчишкам» из Витебска.

Гродненцы уже на второй минуте встречи оформили свою победу, сделав две шайбы в стиле «блицкриг». Ну а дальше, в своей стандартной манере, просто продолжали играть и забрасывать шайбы. Сегодня вот 7 забросили, завтра может и 10, и 5 забросят. Впрочем, именно гродненская команда выполняет призыв Президента о стабильности. «Неману» уже пора переименовываться в «Локомотив», который прёт вперёд и сносит всё на своём пути. Ну а «медвежатам» из Витебска остаётся только пожелать удачи, команда симпатичная, да только матёрости и смелости не хватает.

Металлург-Могилёв 3:1

Малого того, что «Металлург» не поддержал ударного дня команд-лидеров, так ещё и сам потрепал нервы своим болельщикам в матче с безобидным, в этом чемпионате, «Могилёвом».

Раковой для «волков» минутой стала 7, когда Гапеев заколотил шайбу в ворота Лукьянова. Правда, хозяева быстро оклемались и уже через три минуты выровняли положение. Однако это ни на грамм не успокоило местных любителей хоккея, ведь игра в исполнении хозяев была бездарной. Лишь в третьем периоде «Металлург» включил себя прежнего и всё-таки довёл дело до закономерной, по статусу, победы.

Шахтёр-Юность 1:2

Десерт этого игрового дня организаторы приберегли на понедельник. Матч между минской «Юностью» и солигорским «Шахтёром» всегда был принципиальным, вспомните хотя бы финал Кубка Президента 2010 года. Вот и сегодняшний матч не стал неким исключением.

«Кроты», на правах хозяев, со стартовых минут матчей начали наседать на гостей. На протяжении всего первого на льду чувствовался прессинг солигорской команды, которая и открыла счёт, усилиями Романа Достанко.

Во втором периоде «Юность» преобразовалось, и стала больше доставлять проблем игрокам «Шахтёра». Солигорчане держались, правда, не долго: на 35 минуте встречи Ворошилов размочил Малютина и восстановил равенство на табло.

В заключительной трети команды перешли на уровень «бодания». В итоге перебодала «Юность», и как обычно сделала это на самом флажке матча.2-1- и вновь волевая победа подопечных Михаила Захарова.