Asggon7Rz_oИталия – Уругвай – 2:2, 3:2 по пенальти.

Разогревали атмосферу перед финальным матчем сборные Италии и Уругвая. Матч за третье место между, по сути равными командами на данный момент, особого значения не имел. И те и другие упустили возможность сыграть в финале и вероятность встречи этих команд именно в главной игре была и никто бы не удивился. И наоборот — никто не удивился что именно они играют за третье место. Естественно, третье место — это не тот приз, за которым приехали в Бразилию. Но это в первую очередь игра, в которой есть победитель и есть проигравший. Уругвай, как и Италия вышли чтобы победить.

Сборная Уругвая выставила сильнейший свой состав — сыгранный многими годами и многоопытный. По существу сильнейший — это единственный, потому как, заменить тот набор игроков, который сейчас располагает Оскар Табарес, некем. И скорее всего эта команда и будет пытаться в последний раз «выстрелить» на крупном турнире в следующем году на этих, уже знакомых и протестированных, стадионах Бразилии.

С Италией куда интереснее. ЧезареПрандели построил, на мой взгляд, великолепную команду. Патриотизм и самоотдача в которой зашкаливают до предела. Взяв за базу игроков «Ювентуса» и влив туда как опытных игроков так и молодых итальянского чемпионата, Прандели поставил каждого на своё место и научил играть одним целым. Команда построенная на уважении к себе, тренеру, партнёрам по команде и сопернику — очень грозный соперник.

Игра прошла на встречных курсах с поочерёдным преимуществом одних, а затем и других. В первой половине встречи лучше смотрелись итальянцы, которые и открыли счёт в середине тайма. В начале второго Кавани сравнял счёт и уже уругвайская сборная смотрелась свежее. Ближе к концу основного времени великолепными и похожими голами обменялись команды. Диаманти на 73-й минуте, а спустя 5 минут вновь Кавани, также со штрафного, отличились и установили окончательный счёт(2-2). В овертаймах латиноамериканцы были близки к победному голу, но никто так и не забил. И на этот раз победителя смогли выявить только в серии послематчевых пенальти. Если в полуфинале против Испании, итальянцам не хватило чуть чуть, то в этот раз фортуна улыбнулась им. Буффон вытащил 3 удара и со скромным чувством удовлетворения сборная Италии берёт бронзовые медали.

Италия: Муслера, Лугано, М. Касерес, Годин, М.Перейра (А. Перейра, 81), К. Родригес (Альваро Гонсалес, 57), Гаргано, Аревало (Перес, 107), Форлан, Кавани, Суарес

Уругвай: Буффон, Де Шильо, Астори (Бонуччи, 96), Кьеллини, Маджо, Де Росси (Аквилани, 71), Кандрева, Монтоливо, Диаманти (Джаккерини, 83), Эль-Шаарави, Джилардино

Голы: Давиде Астори (25), АлессандроДиаманти (77) — ЭдинсонКавани (59, 79)

Пенальти: 0:0 Диего Форлан (вратарь), 1:0 Альберто Аквилани, 1:1 Эдинсон Кавани, 2:1 Стефан Эль-Шаарави, 2:2 Луис Суарес, 2:2 Матео де Шильо (вратарь), 2:2 Мартин Касерес (вратарь), 3:2 Эмануэле Джаккерини, 3:2 Вальтер Гаргано (вратарь)

Удаление: Рикардо Монтоливо (110)


Бразилия 3 – 0 Испания Кубок Конфедераций. Финал

От игры испанцев в финале многие ожидали привычной яркой и быстрой игры. Тотальный футбол сборной доминирует на протяжении 6-ти лет в мировом футболе. И мало кто ждал (но многие надеялись), что бразильцы разобьют эту парадигму в пух и прах. Обыграть в таком стиле сильнейшую сборную мира дорогого стоит. Можно сказать, что хозяева турнира разобрались с испанской сборной в их собственном стиле. С самого стартового свистка и до последних секунд игры пентакампеоны доминировали на поле. На каждом участке поля и на каждой позиции, за исключением левой бровки Иньесты, бразильцы были сильнее и быстрее соперника. Не дав сделать первых десяти пасов в центральной зоне сопернику, уже на 2-й минуте Фред затолкал мяч в ворота Касильяса. Сборная Испании выглядела обескуражена и озабочена. До сих пор практически безупречная игра чемпионов не давала сбоев (29 матчей без поражении). И вот теперь противопоставить мощнейшей бразильской команде им абсолютно нечего. Подгоняемые родными болельщиками, игроки сборной Бразилии не позволили сопернику создать за весь мачт практически ничего серьёзного у своих ворот.Честно говоря, за исключением пенальти (нереализованного Рамосом на 55-й минуте) ошибок в игре бразильцев я не увидел. Куда больше ошибались защитники «красной фурии». Тяжелее всего было Арбелоа в единоборствах с Неймаром. Молодой новобранец «Барселоны» регулярно загружал работой Альваро и голы забитые бразильцами (дубль Фреда и дежурный мяч Неймара) были созданы непосредственно из зоны левого защитника номинальных гостей. Испанцы играли быстро, а бразильцы ещё быстрее. Хави и Иньеста едва успевали соображать и создавать. Прессинг устроенный хозяевами должен быть записан в учебники по футболу. Дель Боске, пожалуй, впервые за долгое время не знал как сломить такой порыв соперника. Выпускать кого-либо смысла, по большому счёту, не имело. Если не справляется ни Мата, ни Иньеста, ни Педро с Торресом – то кем усилить игру?

Разгром чемпионов мира со счётом 3-0 символизировал рождение «новой сборной Бразилии», которая должна по мнению и надеждам многих стать достойной заменой уже ушедшим героям прошлых, славных лет. Говорить о том, что бразильцы безоговорочно сильнейшие в мире, думаю не стоит. Этот турнир они прошли на одном дыхании и не факт, что такой заряд сохраниться и на ЧМ 2014 года. Но в любом случае фавориты грядущего мундиаля известны и тем интереснее и захватывающее будет этот турнир.

Бразилия: ЖулиоСезар, Дани Алвес, Давид Луиз, Силва, Марсело, Л. Густаво, Оскар, Паулиньо (Эрнанес, 88), Халк (Жадсон, 73), Неймар, Фред (Жо, 79)

Испания: Касильяс, Арбелоа (Аспиликуэта, 46), Рамос, Пике, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Мата (Навас, 53), Педро, Торрес (Вилья, 59)

Голы: Фред (2, 47), Неймар (44), на 55-й минуте Серхио Рамос (Испания) не реализовал пенальти (мимо)

Удаление: Жерар Пике (68)

от admin