В минувшие выходные прошел 15-й тур Чемпионата Беларуси по футболу. БАТЭ взял реванш у “Немана”, “Нафтан” смог отобрать очки у минского “Динамо”, “Шахтер” продолжает лидировать, а “Гомель” поднимается на третье место.

БАТЭ — Неман 1:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – 12, пенальти Глеб, 2:0 – 78 Родионов.
БАТЭ – Горбунов, Юревич, Филипенко, Гайдучик, Поляков, Володько, Алексиевич (Сиваков, 68), Глеб, Павлов (Нехайчик, 75), Олехнович, Родионов.
Неман – Черник, Ровнейко, Анюкевич, Яблан, Рыбак, Садовничий, Савостьянов, Веселинов (Лясюк, 64), Рекиш (Левицкий, 54), Савицкий, Лачны.
Предупреждения: Ровнейко (34). Лачны (47), Володько (65), Рыбак (65), Олехнович (84), Родионов (92).
30 июня, 17.00, «Городской»

Послематчевая пресс-конференеция
Виктор Гончаренко (БАТЭ)

– Хочу в большей степени коснуться игры. Она удалась, держала в напряжении. Здорово выглядели две команды. Что касается судейства, не соглашусь с Сергеем Витальевичем. Если и были ошибки арбитра, то в обе стороны. Если Глеб получил красную карточку в первой игре, то и Рыбак сегодня ее за отмашку заслужил. Есть спорные моменты, но мы не должны отвлекаться от игры. Она была очень хорошего качества и мне понравилась. Наверное, помнили мы о том, что весной приехали из Гродно с поражением. К тому же потеряли надолго Глеба и Родионова. Поэтому в конце Виталя был излишне заведен. Он забил гол, но в конце получил ненужную карточку.

Сергей Солодовников (”Неман”)
– В меньшей степени хотелось бы комментировать игру. Потому что есть моменты в белорусском футболе, после которых не хочется работать. Мне кажется, что обе команды выглядели хорошо. Но в ход матча вклинился судья, который просто мешал играть. Мне казалось, что раз матч показывают по телевидению, это его остановит. Были готовы к прихвату, но чтобы так… Честно скажу, у меня нет слов. У Рыбака на две части разломаны щитки – и один, и второй. И ему дают четвертую карточку. Это один из маленьких эпизодов. Я уже не говорю про пенальти. Хотя я тоже пока не пересматривал тот момент. Редко когда говорю о судействе, но то, что было сегодня, просто необъяснимо.

Гомель — Динамо Брест 2:0 (1:0, 1:0)
Голы: 1:0 – 5 Матвеенко, 2:0 – 60 Близнюк.
Гомель – Шеткус, Кирильчик, Гаврилович, Кондратьев, Сидоренков, Концевой, Карницкий, Матвеенко, Милевский (Яхно, 42), Близнюк (Теслюк, 91), Янченко.
Динамо Брест – Климович, Клопоцкий, Бурко, Дручик, Семенюк, Кендыш (Сичинава, 64), Сато (Шемрук, 75), Матюхевич (Гоголадзе, 67), Премудров, Огар, Сигневич.
Предупреждения: Огар (13), Сигневич (41).
30 июня, 18.00, «Центральный»

Послематчевая пресс-конференеция
Алексей Меркулов (”Гомель”)

— Сегодня мы горели желанием победить, так как в прошлом туре обидно проиграли «Шахтеру». Мы продемонстрировали и красивый футбол, и добились результата. Поэтому я доволен игрой и результатом.

Владимир Курнев (”Динамо” Брест)
– Гомель одержал сегодня заслуженную победу. Мы не совсем удачно сыграли в обороне, произвели вынужденную замену. Дручик давно не играл и первый гол случился из-за его ошибки. Были и у нас моменты, в которых можно было забить, но не забили.

Днепр — Славия (0:0, 1:0)
Гол: 1:0 – 65 Зенько.
Днепр – Котенко, Мороз, Павлючек, Карамушка, Черных, Куган, Шрамченко, Козлов, Юрченко (Рыбаков, 81), Сазанков (Баделько, 86), Зенько (Бордуков, 76).
Славия – Гаев, Евсеенко, Рахманов, Челядко (Халецкий, 50), Ковалевский, Годвин, Юденков (Лаптев, 58), Тимошенко, Хилькевич, Човин (Кобец, 62), Шеряков.
Предупреждения: Шеряков (38), Мороз (50), Зенько (58), Сазанков (79), Годвин (80), Куган (89), Баделько (91), Котенко (93), Евсеенко (94), Шеряков (95), Павлючек (95).
30 июня, 19.00, «Спартак»

Послематчевая пресс-конференеция
Вячеслав Геращенко (”Днепр”)

– По сути играли две равные команды, которые находятся в конце таблице, которым нужны очки. Главный итог для нас – это долгожданная победа, можно сказать, что она выстраданная. Учитывая проблемы с составам и травмированными и напряженной психологической ситуации. Главное итог матча. 3 очка.

Юрий Малеев (”Славия”)
– Чтобы выигрывать надо забивать. Моменты у нас были. В первом тайме у нас было преимущество, особенно концовка. Но не забиваешь ты, такой как мы получили в очередной раз гол, не знаю, как назвать. Если мы пропускаем, то мы редко когда отыгрываем. И замены те, которые мы произвели, оказались не в нашу пользу. Считаю, что поражение, я даже не знаю, как его назвать, наверное, суждено эту чашу хлебнуть до конца.

Минск — Белшина (1:0, 1:1)
Голы: 1:0 – 38 Василюк, 2:0 – 66 Василюк, 2:1 – 87 Сачивко.
Минск – Бушма, Сосновский, Сверчинский, Остроух (Булойчик, 46), Сачивко, Рнич, Разин (Бегунов, 78), Козека, Букаткин, Кибук (Гигевич, 62), Василюк.
Белшина – Гущенко, Шагойко, Горбачев, Климович (Богунов, 73), Потырнике, Воронков, Терещенко (Гаврюшко, 63), Милько, Лисица, Сорокин (Демидович, 78), Гордейчук.
Предупреждения: Букаткин (49), Терещенко (60)
30 июня, 19.00, «Торпедо»

Послематчевая пресс-конференеция
Вадим Скрипченко (”Минск”)

— Не получился первый тайм. К сожалению, не держался мяч, из-за чего испытывали проблемы. Хорошо, что есть у нас Роман Василюк, который, имея момент, может исполнить и реализовать. Во второй половине перестроились, провели ее лучше, забили второй. Казалось доведем до логического завершения. Но вышла нервная концовка, могло случиться всякое. Тем не менее, благодарен ребятам за характер и проявленное терпение.

Александр Седнев “Белшина”
— Хочу поздравить соперника с победой. Фух.. Очень важный в стратигическом плане матч. К сожалению, не удалось добыть положительный результат. Наверное, не психологически не справились с таким матчем. И, конечно, тяжело играть, когда очень мало остроты впереди. Часто действуем назад и поперек. Необоснованно тормозим атаку. Боимся того, что позволяет нам соперник. Не хватает агрессии. Обоснованного обострения игры. Мы боимся штрафной площадки, боимся проводить наглые, нахальные действия. Пытаемся насладиться владением мячом. Трудно объяснить ситуации, когда у игрока есть пространство, а он ищет какие-то невероятные варианты. Надеюсь, как-то удастся совместными усилиями это преодолеть. На днях посмотрел финал Лиги чемпионов-2001 “Баварии” с “Валенсией”. Хотелось увидеть, насколько изменился футбол, ведь прошло 12 лет. Это совершенно другой вид спорта: игра уплотнилась, больше единоборств, фазы игры претерпели изменения. Мы должны стараться следовать веяниям времени, а не играть на удачу, как в конце сегодняшнего матча. Ни я, ни игроки не хотим так играть. А результат сейчас крайне важен. Плотность сумасшедшая. Но еще ничего не потеряно. Попытаемся навязать борьбу за попадание в шестерку.

Шахтер — Торпедо-БелАЗ 2:1 (1:1, 1:0)
Голы: 1:0 – 31 Риос, 1:1 – 34 Козлов, 2:1 – 68 Януш.
Шахтер – Цыгалко, Матвейчик, Постников, Кашевский, Коломыц, Леончик, Соро, Риос (Ковалев, 79), Осипенко, Ситко (Греньков, 90), Януш (Баланович, 69).
Торпедо-БелАЗ – Чесновский, Ярославский (Васьков, 72), Чередниченко, Челядинский, Панковец, Селява, Левицкий, Козлов, Щегрикович, Сучков, В.Глеб (Д.Платонов, 24; (Яцкевич, 49).
Предупреждение: Панковец (87).
29 июня, 18.00, «Строитель»

Послематчевая пресс-конференеция
Владимир Журавель (”Шахтер”)

– Соглашусь с тем, что игра получилась интересной и тяжелой, со множеством опасных моментов. Наверное, это самый трудный для нас матч второго круга. Мы тоже серьезно готовились к игре. Ведь “Торпедо” — очень хороший соперник. Поэтому так рады победе.

Игорь Криушенко (”Торпедо”)
– Неплохая игра с обеих сторон. Она понравилась как по напряжению, так и по содержанию. Чтобы побеждать “Шахтер”, нужно реализовывать такие моменты, как мы имели. Увы, оказались расточительны. Да и к обороне вновь немало претензий. Видно, такова квалификация наших игроков. А соперник понравился. Постарались нейтрализовать его наиболее опасных исполнителей. Наверное, получалось это с переменных успехом. Травмы Глеба и Платонова? По предварительным прогнозам, наши нападающие выбыли из строя надолго.

Нафтан — Динамо Минск 0:0 (0:0, 0:0)
Нафтан – Довгялло, Образов, Хотов, Чонка (Баранок, 65), Зубович, Буряк, Елезаренко, Наумов, Шкабара (Шугунков, 78), Зюлев (Дегтерев, 84), Гунчак.
Динамо Минск – Гутор, Пласконный, Симович, Политевич, Быченок (Сычев, 71), Куреля, Захирович (Хващинский, 63), Корзун, Веретило, Фигередо (Рассадкин, 74).
Предупреждения: Веретило (8), Образов (24), Наумов (53), Довгялло (90).
29 июня, 18.30, «Атлант»

Послематчевая пресс-конференеция
Валерий Стрипейкис (”Нафтан”)

— Даже не думали, чтобы проиграть в этом матче. Сейчас сложна и важна каждая игра. Спасибо ребятам и болельщикам за поддержку. Будем стараться биться в каждой встрече. Выпустили на поле Баранка, Дегтерева и Шугункова, которые при Кучерове имели недостаточно игровой практики, рассчитывая, что они постараются доказать игровую состяотельность бывшему наставнику.

Роберт Мааскант (”Динамо” Минск)
– На поле была одна команда, которая старалась играть. Это “Динамо”. Первый тайм провели плохо. Во втором повысили темп, имелось три-четыре момента, чтобы забить. Разочарован и результатом, и игрой. о каждому игроку сделаю вывод к следующему матчу. Благодарю Кучерова, он подсказал много ценной информации о сопернике.

Статистика тура

Таблица

Бомбардиры

Ассистенты

* Количество зрителей без учета матча Шахтер — Торпедо

от admin