• 22.02.2024 06:42

Футбол. Первая лига. Анонс матчей второго тура

Редакция

Автор:Редакция

Апр 26, 2013

img_7589Завтра состоятся очередные восемь поединков первой лиги. Об арендованном Цывилько, о победах СКВИЧа в матчах с “Лидой”. Про безнадёжность “Ислочи” и много о чем ещё — в нашем анонсе.

Тур стартует поединком в Минске, где на одноименном искусственном газоне команда «Минск-2» примет гостей из Слуцка. Новички первой лиги в стартовом туре разошлись миром с «Березой-2010», в то время как «Слуцк» одержал непростую гостевую победу – повержен «Ведрич-97». Хорошо укомплектованная за межсезонье команда Юрия Крота спаслась на 88-ой минуте благодаря голу Игоря Макарова. Полузащитник отметил  своё 19-ое взятие за слутчан, что является лучшим показателем среди всех нынешних игроков команды.  Вообще, «Слуцк» является одной из самых возрастных команд лиги (средний возраст 27,0 лет), в то время как «Минск-2» (20,3) укомплектован сплошь молодыми футболистами, являющимися воспитанниками ФК «Минск». Таким образом, предстоящий поединок станет сродни противостоянию опыта и молодости (отметим, что у команды Дмитрия Новицкого нет опыта выступления в первой лиге), что явно подогревает интерес к матчу.

Вот и «Городея», в составе которой немало опытных игроков, наведается в гости к «молодой» «Березе-2010». Команда Андрея Кипры туром ранее взяла три очка в матче со «Сморгонью», тем самым подтвердив свой фаворитский статус лиги. Правда, сложно сейчас делать какие-то выводы, ведь сыгран всего один тур. «Береза-2010» мальчиками для битья быть не намерены, поэтому посмотрим, что они смогут противопоставить куда более опытному сопернику.

И «Полоцк», и «Химик» пока не набрали ни одного очка в чемпионате, поэтому в важности встречи во всех компонентах говорить можно много. «Полоцк» уступил «Витебску» в «северном» дерби, продемонстрировав при этом вполне хорошего качества футбол («Витебск» выцарапал победу в добавленное время), в то время как «Химик» был бит в Пинске. Команда Сергея Петрушевского умудрилась даже пропустить в большинстве, в итоге поражение 0:2. Впрочем, в Полоцке есть шанс все исправить.  «Северяне», к слову, откроют домашний футбольный сезон.

А вот где борьбы не намечается, так это в матче «Ислочь» – «Витебск». Команды изначально решают противоположно разные задачи, а посему коллектив молодого специалиста Виталия Жуковского выступать в роле фаворитов явно не будет. «Витебск» в прошлом туре обыграл «Полоцк» (за игрой, кстати, наблюдали 3800 зрителей), и, вполне вероятно, получит очередные три очка.

«Смолевичи» проэкзаменуют «Гранит», который в прошлом туре обыграл не менее крепкий СКВИЧ. Перспективы команды Юрия Пунтуса в лиге туманны, ведь команда является дебютантом розыгрыша. Опытный «Гранит», за который выступают небезызвестные футбольной Беларуси Артем Гомелько, Максим Бердник, Яков Залевский, Дмитрий Ковалёнок и другие, в этом матче имеет все основания разжиться тремя пунктами. В юбилейный для себя год («Граниту» — 35!) команда очки транжирить не намерена.

Разъяренный поражением от «Гранита» СКВИЧ Владимира Гольмака приедет в Лиду. Лидчане крайне неудачно играют с минчанами, в десяти играх до этого ни разу не победив.  Однако форма нынешнего СКВИЧА (и это притом, что команда добралась до полуфинала Кубка) загадочна как мир, и «Лида» имеет всё, чтобы одержать первую викторию за всю историю личных противостояний. Команде Андрея Петрова точно не поможет травмированный Андрей Корзун. СКВИЧ, в случае поражения, может опуститься на самое дно в турнирной таблице. В 16.00 сыграют также «Сморгонь» и «Слоним», у которых пока в чемпионате тоже всё не так радужно.

Завершит тур поединок в Пинске, где тамошняя «Волна» постарается обыграть «Ведрич-97». «Волна» на данный момент лидирует в таблице, а вот Речица, минимально  уступив дома «Слуцку», идёт на 13-ом месте. На днях стало известно, что один сезон на правах аренды за «Волну» проведёт полузащитник БАТЭ Илья Цывилько, выступавший в прошлом сезоне за СКВИЧ. Кандидат в молодёжную сборную страны  сможет принять участие в предстоящем поединке, и, вероятно, заменит в составе Александра Репицкого, который в прошлом матче был удалён с поля.

Стадион КФП ФК «Минск» (иск. поле), Минск, 13.30.

«Минск-2» – «Слуцк»

Судьи: О.Мурашкевич, Д.Загорельский, М.Комаровский; Г.Вербицкий;

Стадион «СДЮШОР-1» , Берёза, 14.00.

«Берёза-2010» – «Городея»

Судьи: В.Шимусик, М.Догокер, А.Войтешонок; Ю.Дупанов;

Стадион «Спартак», Полоцк, 16.00.

«Полоцк» – «Химик»

Судьи: Д.Евневич, С.Гуща, О.Дорник; А.Алейников;

Стадион РЦОП БГУ (иск.  поле), Минск, 16.00.

«Ислочь» – «Витебск»

Судьи: Н.Курилович, С.Фиринович, Ю.Ситкевич; В.Суховаров;

Стадион «Полесье» (иск.  поле), Лунинец, 16.00.

«Гранит» – «Смолевичи-СТИ»

Судьи: И.Сафарьян, А.Гусев, С.Савицкий; Г.Зверок;

Стадион «Старт» (иск.  поле), Лида, 16.00.

«Лида»  – «СКВИЧ»

Судьи: С.Стецурин, А.Сладинский, А.Ковалёв; М.Архипов;

Стадион «Юность», Сморгонь, 16.00.

«Сморгонь» – «Слоним»

Судьи: П.Руденков, А.Сакун, В.Сакун; В.Калиновский;

Стадион «Волна» (иск. поле), Пинск, 18.00.

«Волна» – «Ведрич-97»

Судьи: Д.Дигилевич, А.Веснов, С.Пригодич; Н.Пыреев;