bate_dbrest_2013_04_21_10“Неман” терпит первое поражение в сезоне, а Милош Рнич открывает счёт своим голам за столичную команду. Очередные шесть матчей четвёртого тура делегировали в символическую сборную “Чамп.бай” новых лауреатов.

Вратарь

Владимир Бушма («Минск») (2)

Голкипер столичной команды попадал в сборную тура ещё в первом туре, и, глядя на ляпы Горбунова, вполне себе может претендовать на лучшего вратаря чемпионата по итогам сезона, если, разумеется, продолжит играть в том же духе. «Минск» обыграл «Неман» — лидера первенства – и, тем самым, заметно поправил своё турнирное положение. К победе причастен и Бушма, который совершил три отличных сейва.

Защитники

Олег Веретило («Динамо» Минск)

Фулбэк динамовцев сезон начал «на уровне», а в матче с «Шахтёром» был одним из лучших на поле. Здорово отрабатывал в обороне и помогал при возможности в атаке – в общем, делал то, что  положено. «Ничью положительным результатом не назову. Все-таки наши амбиции таковы, что в каждом матче нам надо побеждать», — уверяет Веретило.

Павел Кирильчик («Гомель»)

В матче с «Торпедо» показал эталон игры центрдэфа. Смело стелился в подкаты, за что и попал в нашу сборную.

Сергей Сосновский («Минск»)

Горожане не только забили «Неману», но и не пропустили – тут даже сложно определить, что даётся сложнее. Гродно славится своими атакующими действиями, но когда в обороне стоит Сергей Сосновский, нападающим приходится крайне сложно.

Милош Рнич («Минск»)

Сербский легионер команды Скрипченко произвёл отличное впечатление, открыв счёт своим голам за новую команду. «Все рады первой победе команды в чемпионате. Вот это действительно важно, а на личности никто не переходит. Коллектив сегодня был единым целым. Настроение существенно поднялось. Теперь будем готовиться к следующему матчу. Эта победа – уже пройденный этап. Сегодня забил я, завтра очки принесет кто-то другой», — приводит слова серба  «Все о футболе».

Полузащитники

Алексей Риос («Шахтёр»)

Забил гол «Динамо», но в комментариях был скромен: «По моментам мы переиграли «Динамо». Жаль, что пропустили гол из-за собственной ошибки в обороне. Да, ничья — тоже положительный результат. Но больше близки к победе были мы, поэтому немножко расстроились».

Паскаль Менди («Торпедо-БелАЗ»)

Сенегалец Менди является одним из лучших опорников нашего первенства. Классная игра футболиста не позволила «Гомелю» что-либо создать центре поля, посему игра завершилась нулевой ничьёй. «Больше всего в составе соперника понравился Менди, уделявший много внимания обороне и подключавшийся к атакам», — сказал в прошлом туре Павел Кучеров. Его словами вполне можно охарактеризовать действия  Паскаля и в Гомеле.

1_113

Кирилл Премудров  («Динамо» Брест) (2)

Молодой полузащитник забивает второй матч кряду, но для победы над БАТЭ этого мало. Брест вновь уступил, и теперь перспективы команды  в чемпионате выглядят совсем туманно. А вот Премудров может стать главным открытием чемпионата-2013.

Павел Нехайчик («БАТЭ»)

Наконец-то Нехайчик продемонстрировал своё мастерство во всей красе. Сперва отдал голевую передачу на Концевого, а потом заработал пенальти – Рудик был точен. Радует, что Павел набрал хорошую форму – в скором матче сборных с Финляндией это однозначно пригодится.

Нападающие

Артем Концевой («БАТЭ»)

Однозначно герой тура. Смог заменить травмированного Родионова на все сто баллов, оформив дубль в матче с Брестом. Вполне мог оформить и хет-трик, но был заменён в середине второго тайма. «Играть всегда приятно. А приносить пользу команде — тем более. Сегодня сразу повели, забили три мяча. Правда, немного расслабились в концовке. Очень хотелось реабилитироваться перед болельщиками после игры с «Неманом». Можно сказать, пропустили голы от большого желания. Думали, что забьем больше, и постоянно шли в атаку. Где-то можно было и придержать мяч. Главное в данной ситуации — набрали три очка. Нужно выигрывать в каждом матче и выходить на первое место», — рассказал Концевой клубной пресс-службе.

Костин Курелеа («Динамо» Минск) (2)

Не сказать, чтобы румын был безупречен, но гениальный голевой пас пяткой снимает все сомнение – Курелеа вновь в сборной лучших. Правда, победить «Шахтёр» минчане так и не смогли – 1:1.

picture-авыаы956ав

от admin