1_210.png5 фактов 5-ого тура.

1. Матч с брестским “Динамо” для Филиппа Рудика стал пятидесятым в желто-синей футболке. В них Рудик забил 6 мячей, 3 из которых – в этом сезоне.

2. Также юбилейный 50-й матч за свой клуб провел и Роман Василюк, нападающий Минска.

3. Капитан БАТЭ Дмитрий Лихтарович еще более упрочил свое лидерство среди всех футболистов, когда-либо выступавших в высшей лиге, по показателю “+/-” исходов матчей, в которых участвовал. На счету Дмитрия 175 баллов (260 побед, 85 поражений при 94 ничьих).

4. Молодой голкипер “Торпедо-БелАз” Роман Степанов провел первый матч в своей карьере в высшей лиге. Дебют у бывшего голкипера дублирующего состава БАТЭ вышел отличным: он не пропустил ни одного мяча.

5. Александр Былина (”Днепр”) првел 250-й матч в высшей лиге чемпионата Беларуси. В клубной карьере Александра значатся такие клубы, как “Белшина”, “Звезда БГУ”, “Торпедо-СКА”, “Гранит”, МТЗ-РИПО, “Шахтер”.

Шахтер – Динамо (Минск) – 1:1 (1:1, 0:0)

Голы: 1:0 – Риос (9), 1:1 – Данилов (16, пас – Куреля).

Шахтер: Ю.Цыгалко, Рожков, Постников, Янушкевич, Кашевский, Леончик, Риос (Баланович, 79), Хачатурян, Ситко, Осипенко, Януш (Вергейчик, 78).

Динамо: Гутор, Трубило, Политевич, Кузьменок, Веретило (к), Данилов, Захирович (Быков, 46), Симович, Хващинский, Куреля (Кокаро, 84), Фигередо (Быченок, 78).

Предупреждения: Постников (86).

21 апреля, 17.00. Солигорск, стадион “Строитель”.

Послематчевая пресс-конференция

Владимр Журавель (Шахтер)

– Игра была непростой, но в то же время, отчасти простой. Было много единоборств. Результат не считаю закономерным, потому что моментов у нас было больше. К сожалению, мы их не использовали. Надо отдать должное футболистам обеих команд. Достаточно тяжёлая неделя была. Три игры. Они старались, могли лучше сыграть, но тем не менее для болельщиков, я считаю, игра была интересная. В стране нет полей, где можно играть в короткий и средний пас, играть в комбинационный футбол сложновато. Поверьте, мы хотим играть совершенно в другой футбол.

Олег Протасов (Динамо Мн)

– Была боевая игра. Много борьбы. Достаточно простой футбол мы видели сегодня в исполнении обеих команд. Верхом мы наиграли сегодня на два матча. Считаю счёт закономерным. Благодарен ребятам за старания. Очень хотели победить.

БАТЭ – Динамо (Брест) – 3:2 (2:0, 1:2)

Голы: 1:0 – Концевой (9), 2:0 – Концевой (42, пас – Нехайчик), 3:0 – Рудик (62 – пенальти, за фол против Нехайчика), 3:1 – Премудров (73), 3:2 – Петров (87).

БАТЭ: Горбунов, Олехнович, Гайдучик, Радьков, М. Володько, Рудик, Лихтарович (Сиваков, 65), Павлов (Бага, 79), Нехайчик, Мозолевский, Концевой (Бадоян, 65).

Динамо: Климович, Толканица, Николов, Клопоцкий, Щербо, Премудров, Огар, Сато, Кендыш (Перепечко, 69), Гоголадзе (Петров, 74), Сигневич (Шемрук, 77).

Предупреждения: Гоголадзе (40), Лихтарович (45).

21 апреля, 17.00. Жодино, стадион “Торпедо”.

Послематчевая пресс-конференция

Виктор Гончаренко (БАТЭ)

– Не то, чтобы мы вальяжно играли после счета 3-0. Мы чувствовали нервозность после поражения в Гродно. Проблемы начались после замены Лихтаровича, который хорошо управлял нашей игрой. Хорошо, что все так закончилось.

Владимир Курнев (Динамо Бр)

– Я думаю, что в конце заставили понервничать БАТЭ. При счете 3:0 уже ребята почувствовали победу, дали слабинку, нам же было терять нечего. Или испугались, или не испугались, просто не хватает спортивной наглости, спортивной злости. Будем работать дальше.

Минск – Неман – 1:0 (1:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Рнич (28).

Минск: Бушма, Сверчинский (Бегунов, 46), Сосновский (к), Сачивко, Остроух, Букаткин, Булойчик (Рожок, 58; Разин, 66), Маевский, Козека, Рнич, Василюк.

Неман: Черник, Витус, Яблан, Рыбак, Алисейко, Савостьянов, Веселинов (Сеолин, 67), Рекиш (Лачны, 53), Денисевич (к), Савицкий (Бомбель, 76), Лясюк.

Предупреждения: Черник (77), Бегунов (86).

21 апреля, 17.00. Стадион КФП ФК “Минск” (искусственное поле).

Послематчевая пресс-конференция

Вадим Скрипченко (Минск)

– Главный итог сегодняшнего матча для нашей команды – это то, что мы завоевали три очка. В какой-то степени, я даже скажу, в хорошем смысле этого слова, выстрадали, потому что игра, таким образом складывалась так, что первый забитый мяч будет играть большое значении в игре. У нас выдался насыщенный старт сезона, конечно, эмоциональное состояние сложно восстановить, играя через три на четвертый день. Физические кондиции можно восстановить, а вот эмоциональное состояние – не так просто. Где-то ошибки и необоснованные потери во втором тайме только связываю с тем, что ребята очень хотели выиграть. И готов им простить и понять все те недочеты, что были во втором тайме. Еще раз повторюсь, главной итог мачта – заслуженные три очка.

Сергей Солодовников (Неман)

– Абсолютно равная игра. Если в первом тайме мы делали много непростительных ошибок, что вылилось в забитый гол, то во втором тайме перестроились. Создали три стопроцентных момента, два перспективных штрафных просто не забили. А так, в целом, абсолютно равная игра. Объективный счет – ничейный.

Днепр – Белшина – 0:1 (0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Милько (83).

Днепр: Котенко, Былина, Горбач, Булыга(к), Юрченко (Шрамченко, 70), Черных, Ковб (Сазанков, 68), Куган, Павлючек, Карамушка (Лисовой, 53), Козлов.

Белшина: Гущенко, Шагойко(к), Горбачев, Валканов, Зейналов (Сорокин, 81), Милько, Воронков, Климович, Гордейчук, Терещенко, Васин (Гаврюшко, 39).

Предупреждения: Милько (44), Вылканов (49).

21 апреля, 17.00. Могилев, стадион “Спартак”.

Послематчевая пресс-конференция

Александр Седнев (Белшина)

– Матч был очень тяжелым. Может быть он получился не совсем интересный в плане стройности игры, но зато был бескомпромиссный. Со стороны команд было создано не очень много моментов для взятия ворот, но нам один из них удалось реализовать. Игра была для нас важна в плане стратегии, очень рады победе и надеемся, что эта тенденция продолжится.

Вячеслав Геращенко (Днепр)

– По большому счету мне добавить нечего, матч получился абсолютно равный. Было несколько полушансов у нас и несколько у “Белшины”.

Нафтан – Славия – 0:0 (0:0, 0:0)

Нафтан: Довгялло, Бранфилов, Хотов, Зубович (Прудников, 74), Алумона, Дегтерев (Образов, 86), Буряк, Баранок (Чонка, 74), Наумов, Зюлев, Гунчак.

Славия: Гаев, Евсеенко, Ковалевский, Рахманов, Челядко, Хилькевич, Цакич (Годвин, 53), Тимошенко, Пархачев (Халецкий, 71), Юденков, Шеряков (Лаптев, 65).

Предупреждения: Зубович (13), Евсеенко (18), Челядко (61), Гаев (69).

Удаление: Челядко (68).

22 апреля, 17.00. Новополоцк, стадион “Атлант”

Послематчевая пресс-конференция

Павел Кучеров (Нафтан)

– Сегодня мы пытались контролировать мяч, особое внимание уделили обороне. По количеству созданных моментов соперника переиграли, но обидно, что не победили в самой игре. Наша проблема прежняя – реализация, хотя и в этом вопросе уже имеется прогресс. Однако если бы исполнительское мастерство моих подопечных было повыше, то и счет был бы другим.

Юрий Малеев (Славия)

– Хорошо начали поединок, создали несколько моментов. До удаления мы имели преимущество над соперником. Вдесятером стало играть тяжело. Непонятна трактовка некоторых моментов судьями. Если в матче “Нафтана” с минским “Динамо” Бранфилов буквально “убивает” соперника, а судья этого не видит, то сегодня игрок “Славии” явно не заслуживал удаления.

Гомель – Торпедо-БелАЗ – 0:0 (0:0, 0:0)

Гомель: Хаткевич, Гаврилович, Кирильчик, Жуковский, Афанасьев (Сазонович, 79), Карницкий, Матвеенко, Кондратьев, Комаровский, Концевой, Сидоренков.

Торпедо-БелАЗ: Степанов, Челядинский, Менди (Гомза, 90), Чередниченко, Панковец, Сучков, Селява, Глеб (Васьков, 72), Щегрикович, Козлов, Секрет (Яцкевич, 67).

Предупреждения: Селява (26), Карницкий (43), Кирильчик (45).

22 апреля, 19.00. Гомель, стадион “Центральный”.

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Криушенко (Торпедо-Белаз)

– Счет на табло отражает равенство сил. Команды проявили желание, проявили стремление добиться победы. Но паритет, который на табло, думаю, был и на поле. К победе мы стремились, освежили атаку, выпустили быстрых игроков, но забить не смогли.

Алексей Меркулов (Гомель)

– Серьезно готовились. Нам противостоял очень мощный соперник. Говорил ребятам, чтобы в никоем случае не обращали внимание на поражение “Торпедо” от “Шахтера” – 0:3. Просмотрели ту игру, ее результат совершенно не соответствует характеру матча. Хотели дома победить, однако нашим атакам не хватало остроты. Поле немножко вязковатое, где-то мешало, но, тем не менее, в целом результат игры закономерен.

Обзор тура от АБФФ (день первый)

Обзор тура от АБФФ (день второй)

Новый интернет-проект о белорусском футболе “Козел про футбол”. Выпуск 2:

Статистика

5tur

Бомбардиры

5_tur_Bomb

Ассистенты

5_tur_assist

Турнирная таблица

5tur_tabl

от admin