Известный спортивный журналист Сергей Новиков обозначил свое видение ситуации с дисквалификацией полузащитника БАТЭ Александра Глеба на пять матчей.

«Насколько можно судить, в БАТЭ не собираются утопать в дрязгах, официально и публично протестовать. И руководители клуба, и тренеры, и пораженный в правах Александр Глеб солидарно взяли на себя обет молчания. Все они отказываются комментировать историю публично. Для борисовчан такое свежо и ново. Оно делает им честь. Ибо, по-моему, Анатолию Капскому и его клубному штабу давно стоило свернуть игру в войнушки, перестать искать информационные поводы публично поискрить эмоциями и глаголами. В арсенале БАТЭ предостаточно чисто футбольных средств и ресурсов, чтобы проживать любые сроки любых дисквалификаций, не замечая осложнений. Не сбавляя темпа движения. И не терзаясь конспирологическими догадками, кому это выгодно.

А вот мне не молчится. Думаю, у нашей футбольной федерации никуда не годный дисциплинарный кодекс. Будь он хорош, при его применении исключались бы несправедливости, подобные давешней. Ведь любой непредвзятый оценщик, пусть даже признав неизбежность наказания, вынесенного Глебу, вежливо поинтересуется: а каков был спрос с другой стороны конфликта? Если возможности такого спроса кодекс не дает, значит, его надо менять. Привязывать к трендам века, где, помимо рукописных рапортов и протоколов, в ходу сонмище умной техники. Где в моде — здравый смысл, согласно которому футбольные звезды должны светить, а не понапрасну отбывать сроки», — цитирует Новикова «Прессбол».

от admin