Защитник гродненского «Немана» Дмитрий Ровнейко проанализировал ситуацию вокруг вердикта дисциплинарного комитета АБФФ, дисквалифицировавшего полузащитника БАТЭ Александра Глеба на пять игр чемпионата Беларуси.

— Глеб сделал все сгоряча. Совершенно нехарактерное для него поведение — Саша наверняка жалеет об этом. Бывает, совершаешь какие-то поступки на эмоциях, а повернуть вспять уже ничего нельзя. Да и ситуация того не стоила. А к сроку дисквалификации у меня двоякое отношение. Вот кто-то считает, хватило бы и одной игры. И что дальше? Можно будет бить друг друга?

Но если смотреть на чемпионат глазами болельщика, то хотелось бы, чтобы топовый футболист играл больше. И для сборной это тоже плюс… И все же подобного рода поступки должны наказываться. Думаю, перед вынесением решения в федерации не раз разбирали и просматривали эпизод. Да и нет у нас такого, как уже стали говорить — мол, чуть ли не «прихват» БАТЭ начался…

Мне нравится Глеб — как футболист и человек. Однако за любой проступок должно следовать наказание. Повторюсь, как болельщик я хотел бы, чтобы ему дали меньшую дисквалификацию. Но как игрок другой команды… Получается, можно ударить кого-то, а потом развернуться и пойти с поля — и знать, что пропустишь только один матч? Тем более Анюкевич не мог ему ответить…

— Почему не мог?

— А что началось бы тогда? Ну, дали бы двоим по пять матчей дисквалификации, а то и массовую драку спровоцировали… Я, может, и не сдержался бы, но ведь у каждого свой характер, — цитирует Ровнейко «Прессбол».

от admin