• 21.04.2024 20:22

Футбол. Вадим Скрипченко: «Для ребят из «Минска-2» выступление в первой лиге будет хорошей школой»

Редакция

Автор:Редакция

Фев 14, 2013

Главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко подвел итоги зарубежного сбора, поделился своим мнением о молодых футболистах клуба и рассказал о взаимодействии с «Минском-2».

— Расскажите, как прошел первый зарубежный сбор?

— Весь объем запланированный работы на сборе мы выполнили. Все необходимые условия для плодотворной работы у нас были на хорошем уровне. Это первый такой наш сбор, который проходил в хороших условиях. С учетом требований тренерского штаба отношение футболистов к тренировочным занятиям и контрольным играм было на высоком профессиональном уровне. Как показали контрольные матчи, качество игры продемонстрированное командой в этих встречах на мой взгляд заслуживает позитивную оценку.

— Как идет адаптация игроков, пришедших в команду в этом сезоне?

— В целом все ребята, которые пришли к нам в межсезонье, нам хорошо знакомы. Мы знали их возможности и до прихода в «Минск», ведь приглашения были не спонтанные. Мы следили за этими игроками и по выступлениям за другие клубы. Конечно, нельзя говорить о том, что за один месяц футболист способен перестроится на все сто процентов и влиться в механизм другой команды, но я вижу, что прогресс есть в этом направлении. Кто-то быстрее, кто-то чуть медленнее адаптируется, но это нормальное явление. Если в целом брать общую командную игру то те шероховатости, которые еще имеются у новичков, сглаживаются за счет действий футболистов, которые до этого были в команде, они помогают ребятам быстрее адаптироваться и привыкать к новым требованиям.

— Довольны ли Вы воспитанниками нашего клуба, которые впервые были привлечены на сбор?

— Если молодежь в первую очередь понимает то, что от них требуется, а я считаю, что наш тренерский штаб очень четко дает понять молодым игрокам то направление, в котором им надо работать и развиваться, то тогда будет положительный эффект. Повторюсь еще раз, что по отношению к тренировочным занятиям, по поведению в быту, к молодым воспитанником нашего клуба на этом сборе вопросов вообще не возникало, скажу честно, с этими ребятами мы готовы и дальше работать, чтобы они прогрессировали и доросли до футболистов высокого уровня. На сегодняшний день, могу смело отметить практически всех молодых игроков, которые были с нами — Артем Гуренко, Илья Ушаков и Александр Кульбако. Они своим отношением к делу и своей игрой доказали еще будучи в дублирующим составе и в «Минске-2», а сейчас просто подтвердили что достойны выступать за главную команду. Не так быстро прогрессирует, как хотелось бы Игорь Шумилов, но мы продолжим за ним наблюдать. Новый сезон Игорь, скорее всего, начнет в «Минске-2».

— Ожидается, что «Минск-2» в нынешнем сезоне будет участвовать в розыгрыше первой лиге. Как, на ваш взгляд, выступления в данном турнире скажется на молодых игроках?

— Я считаю, что это положительный момент для нашего клуба во всех отношениях. Если сравнивать первую и вторую лиги, конечно уровень первой лиги с моей точки зрения намного выше, как по подбору футболистов, так и по уровню команд которые играют в первом дивизионе. Считаю что для наших ребят из «Минска–2» выступление в первой лиге будет хорошей школой, ведь уровень самой игры в этом турнире достаточно высокий, думаю, они быстрее будут прогрессировать, и для них более интересны эти соревнования, чем вторая лига. Желаю, чтобы ребята, которые сегодня по каким-то причинам не попадут в главную команду клуба, не опускали руки и нашли мотивацию для дальнейшего своего развития, — приводит слова Скрипченко официальный сайт «Минска».