• 25.04.2024 14:30

Футбол. Лига Чемпионов. Обзор матчей вторника. Итальянский киллер и Обескрыленные

Редакция

Автор:Редакция

Фев 13, 2013

111Когда в плей-офф выходят две команды уровня Лиги Европы и две –  уровня Лиги Чемпионов, конец противостояний становится немного предсказуем.

Перед нами есть среднестатистический шотландский «Селтик» и чуть сильнее среднестатистической испанская «Валенсия». Выйдя в одну восьмую, оба клуба уже выполнили свои еврокубковые задания. Их соперникам явно нужно нечто большее, чем просто выход из группы.

Обескрыленные

Вряд ли кто-то ждал от «летучих мышей» подвигов начала нулевых, когда Альбельда и Ко доходили до финала аж два раза. Не та «Валенсия», не та – а ещё и с ПСЖ пришлось играть, который всячески пытается самоутвердиться как большой клуб с большими яй амбициями. Судьба, сведшая эту пару, показала всю свою ехидствующую сущность – ещё пару-тройку лет назад «Валенсия» с большой долей вероятности снесла бы парижан с дистанции, не особо задумываясь о сопернике.

Сегодня все по-другому. Даже у себя дома испанцы были заметно слабее понаехавших к ним на «Месталью» французов. Хоть и пытались они выстроить из себя сильных южных мачо в первые минуты, да первая же толковая контратака ПСЖ привела к тому, что Пасторе залихватски отдал пяткой на Лавецци, который легко убрал защитника и выстрелил в верхний угол. 0:1.

2222

В течении всего первого тайма шла хитрая игра «переиграй опорников соперника», в которой чуть успешнее действовали гости. Ещё бы – с Ибрагимовичем, Вератти, Пасторе и Лавецци. Не удивительно, что французы отличились ещё раз. Дорогой дебютант Лиги Чемпионов Лукас проявил себя как технарь, аккуратно обработав мяч и защитников около лицевой, после чего откатил под удар Пасторе. Тот бы точен – 0:2. На этом французы могли пижонски сказать хозяевам «¿Quién es usted? Davai do svidanja» и начать морально готовиться к перелету назад, но во втором тайме ПСЖ действовал ещё лучше, чем в первом.

Один Ибрагимович загубил пару верных моментов. В первый раз, когда на исходе часа можно пробил с лицевой линии, во второй, когда вышел один на один с Гуайтой после паса Шантома. Гуайта вин – счет на табло сохранился.

Напоследок швед ещё и удалился. Помог ему в этом мексиканец Гуардадо, со всей готовностью подставившись под ногу Златана и упавший, словно насмерть пораженный. А за минуту до этого «Валенсия» отыграла один мяч – сотворив у ворот Сиригу сотни-тысячи угловых, последний она таки реализовала – спасибо Адилю Рами за это. Однако это не спасает «летучих мышей» от двух фактов:

1). Дома пропущено аж два мяча, что плохо для формата двухматчевых противостояний.

2). ПСЖ сильнее – и «Валенсия» не знает что с этим делать.

Итальянский киллер

«Селтик» в лигочемпионских боях славен, в основном, своим стадионом, который приносит львиную долю баллов «кельтам» в домашних играх. Зато на выезде играют отвратительно. Но «бело-зеленые» умеют удивлять! Битву с «Ювентусом» на «Селтик-Парк» они феерично проиграли. С треском. С грохотом. На третьей минуте радостный Матри уже бежал по полю, отмечая только что забитый гол. Провалилась защита, обыгран вратарь – Матри только и оставалось, что катнуть мяч. Маркизио ещё потом и добил на всякий пожарный.

333

Бросившись отыгрываться, «Селтик» как следует размял Буффона ударами с различных дистанций. Близко к вратарской, к чести оборонцев «Юве», «кельты» не подбирались.  Шла примерно равная борьба, к опасным моментам практически не приводившая. Да их-то нынешей «старой синьоре» и не надо. Достаточно одного – как, например, в эпизоде с Матри, разрезавшим пасом защиту хозяев и нашедшего Маркизио. Касание – ложный замах – удар – гол. 0:2.

Через пять минут защита «Селтика» вновь даёт сбой. Накосячил Амброуз  – Вучинич довел счет до разгромного 0:3. И шотландцев в ¼ мы, скорее всего, не увидим. Инстинкт убийцы у «Ювентуса» поражает – три выстрела-три попадания. Киллер. Просто киллер.