Сразу 5 матчей очередного тура чемпионата Италии завершились ничейным результатом. Все потенциальные и прямые конкуренты «Ювентуса» потеряли очки, чем и воспользовались туринцы, увеличив вновь отрыв от преследователей до 5 очков.
Ювентус – Удинезе 4:0 (1:0, 3:0)
Голы: 1:0 – 41 Погба, 2:0 – 66 Погба, 3:0 – 72 Вучинич, 4:0 – 80 Матри.
В двух субботних матча 21-го тура было забито 8 мячей – неплохой показатель для одной из самых закрытых лиг. «Ювентус», без Андреа Пирло, легко переиграл «Удинезе». Вместо итальянца центр поля занял молодой и перспективный Поль Погба, не так часто появляющийся в стартовом составе, и со своей обязанностью справился на 100%. Практически все единоборства были выиграны, отлично работал на втором этаже и раздавал пасы направо и налево. Моменты у ворот гостей возникали регулярно, но линия атаки «старой сеньоры» действовала крайне неудачно. Прямо перед свистком на перерыв Погба решился на дальний выстрел и угадал. Мяч залетел в дальнюю девятку без шансов для Паделли. Во втором тайме «Ювентус» продолжал уверенно контролировать ход игры, однако нехватка высококлассных форвардов не позволяла реализовать моменты. На 66-й минуте матча, всё тот же, 19-ти летний француз вновь взял игру на себя. Убрав одним движением сразу двоих игроков «Удинезе» Погба снова пробил издалека и снова точно. Можно сказать именно Поль сделал всю игру. Гости могли бы сдержать невыразительные атаки «Ювентуса», но 2 потрясающих гола заставили их раскрыться и тем самым облегчить работу Туринским нападающим. Пускай Матри и Вучинич забили по голу – это никак не отменяет проблем в атакующих линиях. Без хорошего форварда удержать чемпионство будет куда сложнее. Благодаря великолепной игре Поля Погбы Туринцы набрали 48 очков, тем самым увеличив отрыв от идущего, пока что, вторым «Лацио».
Палермо – Лацио 2:2 (0:1, 2:1)
Голы: 0:1 – 10 Флоккари, 1:1 – 70 Аревало, 2:1 – 71 Дибала, 2:2 – 85, пенальти Эрнанес Находящийся в зоне вылета «Палермо» принимал ведущего преследование за первой строчкой «Лацио». Страх вылететь из элитного дивизиона Италии заставил хозяев поля играть в атакующий и открытый футбол. Гости, напротив, сыграли в довольно скучный оборонительный футбол. Несмотря на эти факторы счёт открыли игроки приезжей команды. Ледесма сделал отличный заброс на Флоккари и тот в касание перебросил вратаря. Этот быстрый гол никак не испортил планов «Палермо» и те продолжили атаковать ворота Маркетти. Отлично смотрелись хозяева в нападении, моменты возникали частенько, но в завершении порой не хватало удачи и хладнокровия. Во втором тайме хозяева продолжили гнуть свою линию и добились своего. Буквально за минуту Аревало и Дибала отметились голевыми ударами и вывели свою команду вперёд. Казалось, в порыве страсти «Палермо» сможет взять целых три очка, однако в самом конце встречи они сами себе “привезли” одиннадцатиметровый, который и реализовал Эрнанес. Ничья оставила команду из Сицилии в зоне вылета, а также увеличила отрыв между «Лацио»и «Ювентусом».
Фиорентина – Наполи 1:1 (1:1, 0:0)
Голы: 1:0 – 33 Ронкалья, 1:1 – 42 Кавани.
«Наполи» не смог в полной мере воспользоваться осечкой «Лацио» и теперь лишь по разнице опережает римлян. Встречались две очень забивные команды, однако первые полчаса игры они это скрывали тщательно. Единичные полу моменты и грубая игра в центре поля не вызывала особого интереса. Вратарь неаполитанцев Морган де Санктис решил раззадорить своих партёров пропустив обиднейший и нелепейший гол. Ронкалья сделал заброс на Тони, вратарь попытался перехватить мяч, но круглый так никого и не задев беспрепятственно отправился в сетку ворот. «Наполи» немного взбодрился и стал чаще гостить на чужой половине. На 42-минуте гости заработали опасный стандарт и Гамшик нашёл в штрафной своего партнёра Кавани, который оторвался от защитников и со второго этажа забил свой 100-й мяч в Серии А. После перерыва игра намного повеселела и моментов, как у одних так и у других ворот, стало больше. В последние десять минут хозяева попытались взять ворота «Наполи» штурмом и надо сказать шанс вырвать победу был. Однако матч так и закончился в ничью. Игра получилась очень качественной и прошла на высшем уровне и такой результат вполне закономерен и справедлив.
Милан – Болонья 2:1 (0:0, 2:1)
Голы: 1:0 – 65 Паццини, 2:0 – 82 Паццини, 2:1 – 84, автогол Мексес.
«Милан» умело воспользовался осечкой вышестоящих команд и немного сократил отрыв от заветной третьей строчки. Показав отличный футбол, россонери уверено взял три очка. Паццини, не игравший в прошлом матче, заметно прибавил остроты в атакующих действиях команды. И заслужено стал лучшим игроком матча, записав на свой счёт два голевых удара. Миланцы показали открытый атакующий футбол и мяч, забитый Мексесом в свои ворота в конце встречи, никак не испортил впечатления от игры хозяев. Даже не смотря на очень молодой состав Аллегри выстроил игру и теперь вправе рассчитывать на рывок во второй половине сезона и попадание в зону Лиги чемпионов не кажется невыполнимой задачей.
Рома – Интернационале 1:1(1:1,0:0) Голы: 1-0 – 22 пенальти Тотти, 1:1 – 45 Паласио
Закрывал 21 тур матч на стадионе в Риме, где одноименный клуб принимал «Интернационале». На правах хозяев римляне сразу же бросились в атаку – в касание, на скорости переходили игроки из обороны и создали несколько опасных моментов уже в самом начале. Миланцы, немного ошалевшие, держали оборону как могли и играли в основном на отбой. Редкие выпады к штрафной хозяев завершались, в лучшем случае дальними ударами. На 21-й минуте очередная комбинация в исполнении римлян завершилась заработанным пенальти. Американский полузащитник Майкл Брэдли ворвался в штрафную, где его в подкате задел защитник хозяев Раноккья. Исполнил его Франческо Тотти уверенно. «интернационале» немного активизировался и сумели создать ряд неплохих моментов. Неплохо взаимодействовали Паласио и молодой хорват Марко Ливая. «Рома» уверенно держалась и ждала свисток на перерыв, но своё слово сказал Гуарин. Сначала Дзанетти протащил мяч пол поля и с партнёром вывел на ударную позицию колумбийца. Тот пробил прямо в защитников, однако успел выцарапать, вошёл в штрафную и смог прострелить вдоль ворот, где Паласио оставалась только подставить ногу. Второй тайм прошёл в том же ключе – хозяева больше атаковали, гости пытались играть на контратаках. Игроки «Ромы» создали ряд неплохих моментов, но в завершении не хватало удачи. Матч так и завершился в ничью, которая удовлетворила скорее «Интернационале»
Из остальных матчей отмечу победу, замыкающей таблицу «Cиены» над «Сампдорией», благодаря которой надежда на спасение не угасла. Также проиграли «Пескара» и «Дженоа» оставшись в опасной зоне в самом низу списка. Их обидчики «Катания» и «Торино» улучшили свои позиции и занимают 8-й и 11-тое места соответственно.
Аталанта – Кальяри 1:1 (0:1, 1:0) 0:1 – 2, автогол Канини, 1:1 – 57 Г. Стендардо.
Дженоа – Катания 0:2 (0:1, 0:1) 0:1 – 4 Берхессио, 0:2 – 86 Барриентос.
Кьево – Парма 1:1 (0:1, 1:0) 0:1 – 40 Бельфодил, 1:1 – 56 Палоски.
Сиена – Сампдория 1:0 (0:0, 1:0) 1:0 – 71 Богдани.
Пескара – Торино 0:2 (0:2, 0:0) 0:1 – 4 Сантана, 0:2 – 41 Черчи.