• 17.06.2024 19:24

Футбол. Алексей Бага: «Огромное спасибо Глебу за то, что он остался у нас, не в самом топовом чемпионате»

Редакция

Автор:Редакция

Янв 20, 2013

Тренер борисовского БАТЭ Алексей Бага поделился мыслями по поводу сохранения в команде Александра Глеба и ухода Марко Симича.

«В середине декабря команда ушла в отпуск и собралась неделю назад. Естественно, первая встреча — всегда положительные эмоции. Не виделись месяц — успели соскучиться. Рассказываем, кто где отдохнул, — всегда много веселых случаев, занимательных историй. С другой стороны, сборы требуют серьезной концентрации. Да, это рутина, но она требует профессионального к себе отношения. Иначе не подойти в хорошем состоянии к сезону, в котором БАТЭ опять ждет много интересного.

Наверное, не ошибусь, если скажу, что для болельщиков главная пока новость о нашей команде в новом году — сохранение в составе Александра Глеба. В межсезонье появлялось много разной информации о вариантах его трудоустройства. Я с Сашей часто созванивался, Виктор Михайлович, руководство. Какие-то наметки, конечно, были, но, учитывая уровень и статус этого футболиста, у его дальнейшей карьеры могло быть любое географическое направление. И за то, что он остался у нас, не в самом топовом чемпионате, Глебу огромное спасибо. Саша много чего выиграл в жизни, выступал рядом с великими футболистами, однако не имеет ни капли звездности. Прекрасно общается в коллективе, шутит, подсказывает. Его присутствие в нашей команде поспособствует развитию белорусского футбола, вдобавок привлечет дополнительное внимание со стороны и прессы, и болельщиков.

Скажу и об уходе Симича. Человек получил выгодное предложение — в итоге клубы ударили по рукам. С пониманием отнеслись к его выбору. Тем более руководство «Кайсериспора» проявляло серьезную заинтересованность в нашем сербе. Марко два года полностью отдавал себя БАТЭ, принес много пользы — и заслуживал право попробовать себя на более высоком уровне.

И вот не рядовой момент. Симич мог написать SMS, позвонить, но предпочел прийти к нам в отель и перекинуться словом с каждым из бывших одноклубников и тренеров. Это подтверждает многократно сказанное разными людьми ранее: здесь замечательный коллектив. Здесь Марко, малоизвестный сербский игрок, стал футболистом очень хорошего уровня. И Симич это ценит. Он прошел с пацанами и огонь, и воду — и наверняка будет поддерживать отношения и в дальнейшем. В этом весь БАТЭ», — приводит слова Алексея Баги официальный сайт БАТЭ.