Новобранец «Бреста» голкипер Максим Городецкий после матча с «Неманом» (2:8) рассказал об ощущениях от первой полноценной игры в Экстралиге, передает корреспондент Belarushockey.com Cергей Данильченко.

– Это мой первый полноценный проведенный матч в Экстралиге. Первый период было очень непросто, ведь «Неман» очень мастеровитая команда, поэтому подстраивался под игру соперника. Второй и третий период мне дались уже легче.

Неприятно ли пропускать 8 шайб?  Еще хорошо отделался. В принципе счет по игре. Мне никогда ещё не приходилось встречаться на льду со столь серьезным противником, поэтому я не расстроился – это очень большой опыт для меня. Однако, разобрав свою игру после матча, я понял, что мог бы пропустить и меньше.

Как состоялся переход в «Брест»?

– Я последние полтора года выступал за «Раубичи». В команде созданы хорошие условия для тренировок, грамотные тренера, но я получал там мало игровой практики, поэтому и уехал домой. Здесь играю все игры за команду «Брест-2» в Высшей лиге, тренируюсь с основной командой. Вот даже по стечению обстоятельств сыграл в ОЧБ. Игровая практика очень важна в моем возрасте.

– Как оценил вашу игру Александр Иваненко и тренер по вратарям Александр Ходин по матчам с «Лидой» и «Неманом»?

– Если быть честным, то я сыграл только из-за того, что Антон Мицкевич получил травму, и у тренеров особого выбора не было. С меня большого спроса не было, все-таки они понимают, что я ещё очень молод и просто перед игрой сказали: «Делай то, что умеешь!». Последнюю игру с «Неманом» с Ходиным еще не разбирал, а после сыгранного периода с «Лидой» оба тренера поздравили с удачным дебютом, – сказал голкипер.

 

от admin