11Группа «А»

Бразилия — Тунис 27:22(13:11)

Сборная Туниса, сенсационно обыграв во втором и третьем своих матчах сборные Германии и Черногории, в четвертом матче встречалась со сборной Бразилии, у которой доселе была всего одна виктория над сборной Аргентины. Не смог тренерский штаб африканцев в матче с южноамериканцами рассчитывать на своего лучшего бомбардира чемпионата Амина Баннура, который в предыдущем матче получил травму. Начало встречи выдалось абсолютно равным, и если на 11-ой минуте встречи счет был всего 2:2, то уже на 25-ой 10:10. Однако буквально с самой концовке первого тайма  гандболисты сборной Бразилии стали во многих компонентах превосходить своих соперников. Во втором тайме сборная Бразилии четко контролировала ход встречи и закономерно добилась заслуженной победы.

Германия — Черногория 29:21(13:11)

Сборная Черногории после трех поражений на старте чемпионата перед матчем со сборной Германии оставляла теоретические шансы на выход из группы. Для этого им в первую очередь требовалось переиграть серебряных призеров прошлого мундиаля. Однако немецкие гандболисты, запачкав  мундир поражением от сборной Туниса, ни на минуту не давали спуску в своих четких и отлаженных действиях. Всего 20 минут хватило немецкой сборной, чтобы захватить лидерство в решающем для черногорцев матче и отправить балканцев в утешительный турнир. Лучшим снайперам матча оказался черногорец Фахрудин Мелич (7 голов), но всего 17,14% отраженных мячей черногорскими голкиперами предрешили исход встречи.

Аргентина — Франция 22:33(6:19)

Сборная Аргентины, сотворившая первую сенсацию на чемпионате, обыграв сборную Черногории, в матче против Олимпийских чемпионов больше напоминала статистов и которая копит силы для решающего боя в последнем туре со сборной Туниса. Огромный разрыв в счете еще раз свидетельствует о превосходстве над остальными соперниками главных фаворитов чемпионата.

Группа «В»

Македония — Россия 29:29(13:16)

Сборная Македонии и России, расписав ничейный счет в очном противостоянии, оформили для себя досрочный выход в следующую стадию турнира. Тренерский штаб российской сборной видимо не стал присутствовать на прошлом матче своих соперников, где исландцы наглухо закрыли лучшего бомбардира македонской сборной — Кирила  Лазарова и с легкостью переиграли сегодняшнего соперника россиян. В матче со сборной России на счету Кирила Лазарова 10 точных бросков.

Чили — Катар 23:31(9:16)

В противостоянии южноамериканцев и азиатской сборной положительный исход встречи был больше на руку сборной Катара, так как сборная Чили уже потеряла все шансы на выход в плей-офф. С первой же атаки катарцы оторвались в счете, благодаря блистательной игре своего вратаря Мохшина Яфайя, у которого к концу игры значились грастмейстерские 44% отраженных мячей. К перерыву отрыв команды с ближнего востока только увеличивался, а финальный свисток судейской бригады зафиксировал преимущество катарцев во внушительные «8» мячей. В последнем матче недавний спарринг-партнер будет пробовать обыграть исландцев для выхода в 1/8 финала.

Исландия — Дания 28:36(13:16)

21 мяч Андерса Еггерта, Миккеля Хансена и Ханса Линдберга определили исход встречи и заставили островетян до последнего тура сражаться за выход из группы.

от admin