doc3723901_149268790Группа «А»

Тунис — Черногория 27:25(11:11)

Перед стартом турнира предполагалось, что команда сборной Туниса будет вести борьбу исключительно за четвертую строчку в своей группе наравне со сборными Бразилии и Аргентины. Однако уже в первом матче подопечные Алана  Бартеза, чуть не зацепились за одного из фаворитов чемпионата — сборную Франции, во втором матче сенсационно «прибили» сборную Германии, а в третьем матче вновь обыграли грозную сборную Черногории, для которой матч против африканской сборной являлся практически последним шансом в борьбе за заветную четверку. До перерыва на паркете развернулась абсолютная борьба. По исходу первого тайма на табло был зафиксирован ничейный счет 11:11. Вплоть до самого финального свиста сложно было назвать победителя встречи. Даже внушительные отрывы в четыре мяча нейтрализовывались, теми же четырьмя в последующих атаках. В итоге на финальном отрезке африканской дружине удалось вырвать победу в матче и тем самым обеспечить себе выход в  1/8 финала.

Германия — Аргентина  31:27(17:13)

Игроки сборной Германии после сенсационного поражения в прошлом туре от тунисцев любой ценой должны были реабилитировать в первую очередь перед многочисленной армией своих поклонников. На перерыв «бундесманшафт» уходила с преимуществом в 4 мяча, а финальный свисток зафиксировал виктории немецкой сборной над представителями Южной Америки в те же самые 4 мяча.

Франция — Бразилия 27:22(12:5)

Сборная Франции одержала третью победу к ряду и уже целиком и полностью может готовиться к следующему раунду соревнований. 55(!!!)% процентов отраженных мячей Тьерри Омейера просто психологически раздавили южноамериканцев. В первой половине матча гандболистам сборной Бразилии удалось забросить всего 5 мячей. Уйти от разгрома удалось, лишь благодаря не очень надежной игре сменщика Омейера — Дауда Карабуе, который смог отразить всего один мяч из 10 бросков.

Группа «В»

Катар — Россия 22:29(13:16)

Сборная России, обыграв исландцев и потерпев поражения от датчан, в матче с представителями Азии смотрелись на голову выше и использовали свои козыри. Основная игра российских игроков складывалась через линейных игроков и к финальному свистку на счету экс-динамовца Егора Евдокимова и Алексея Растворцева значилось 9 забитых мячей. Большой вклад в победу сборной России вложил и нынешний минский динамовец Вадим Богданов, который показал фантастический процент отраженных мячей, который равнялся 50(!!)%.

Македония — Исландия 19:23(10:10)

Сборная Македонии, встречавшаяся в первых турах со сборными Чили и Катара, впервые на нынешнем чемпионате повстречалась с по-настоящему грозным соперником. Закрыв лучшего македонского снайпера Кирила Лазарова и чудесная игра голкипера островетян Бьергвина Густавссона(45% отраженных бросков), в купе принесла очередную победу северянам и упрочила их позиции в борьбе за выход в 1/8 финала

Дания — Чили 43:24(17:13)

10 заброшенных мячей Родриго Салинаса не позволили навязать достойную борьбу гранду мирового гандбола и датская сборная с легкостью обеспечила себе выход в 1/8 финала.

doc3723901_149268777

Группа «С»

ЮЖНАЯ КОРЕЯ — БЕЛАРУСЬ — 20:26 (10:12)
САРАГОСА. Спортзал “Принц Фелипе”.
БЕЛАРУСЬ — Черепенько, Котлинский (н.в.); Бровко (1), Коженевский (н.в.), Бабичев (4), Камышик (н.в.), Пуховский, С.Рутенко (10/4), Д.Рутенко (4), Никуленков (3), Шилович (1), Нежура, Чистобаев, Шумак (1), Баранов (н.в.), Титов (2).
ЮЖНАЯ КОРЕЯ — Кан Ил Ку (1′-14′), Пак Чань Юн (15′-37′ и на семиметровый), Ли Дон Мьюн (на семиметровый и с 37′); Чжон И Кьен, Пак Кьюн Сук (н.в.), Пак Чжун Гю (1), Пак Чань Йон (н.в.), Лим Дук Чжунь, Юнь Ци Юл, Чжон Хань (2), Ким Се Хо (5), На Сюн До (4), Ли Юнь Хо (н.в.), Ким Дон Чул (1), Йом Хьо Вонь (7/2), О Юнь Сук.
СУДЬИ — Сувайди, Бамутреф (Катар).

ШТРАФНОЕ ВРЕМЯ — 12:10 (Бабичев, Титов, Шилович, 4, Нежура, 4 — Пак Чжун Гю, Юн Ци Юл, Чжон Хань, На Сюн До).

ПЕНАЛЬТИ — 4/4: 4/2 (Черепенько парировал броски Чжон И Кьена и Юнь Ци Юла)

Матч сборной Беларуси против соперников из дальневосточного региона сразу же после жеребьевки многие отечественные специалисты ставили особняком на групповой стадии турнира. Подопечные Юрия Шевцова первые свои два поединка проиграли, однако даже в матчевых тайм-аутах нашего тренерского штаба просматривалась подготовка подопечных к главным матчам турнира. На подготовительных турнирах в Латвии и Швейцарии белорусская сторона потрудилась над «нужными» соперниками— Литвой и Катаром, которые играют по схожей с корейцами тактической схеме «3-3».

С самой первой атаки игроков сборной Южной Кореи в воротах за мяч зацепился один из главных кузнецов виктории— брестчанин Виталий Черепенько. А уже в ответной атаке свое веское слово сказал Сергей Рутенко, размочив нули на табло. Затем в воротах продолжал выручать Черепенько, а второй гол сборной Беларуси забросил Дмитрий Никуленков, убежав в быструю контратаку. Размочить нашего вратаря удалось, когда секундомер отсчитал 5:03, но восстановить гандикап в два мяча удалось белорусской сборной уже в ответной атаке. Корейцы грубо обошлись с Максом Бабичевым и лучший бомбардир чемпионата — Сергей Рутенком  забросил свой второй мяч за игру. Основным оружием тренерского штаба сборной Беларуси являлось резкая смена темпа игры, а также использование преимущество роста собственных игроков. Во втором тайме при розыгрыше 9-ого броска отчетливо было слышно, как кто-то со стороны белорусской скамейки запасных громко крикнул: «Серый, бросай через маленького!!!». Серый не промахнулся и забросил свой очередной мяч. К 25-ой минуте матча сборная Беларуси уже имела 3 мяча отрыва (8:11) от своих соперников после замыкания линейного Макса Бабичева. Тренерский штаб сборной Южной Корее использовал свою попытку на первый тайм-аут в матче и за полторы минуты до перерыва отрыв белорусов составлял всего один мяч и благо, что номинальный линейный Александр Титов с позиции левого крайнего забросил столь нужный мяч.

Второй тайм стартовал с внушительного рывка в счете сборной Беларуси в четыре мяча исполненные братьями Рутенко, а в воротах повышал процент отраженных мячей все тот же Виталий Черепенько. Размочили корейцы  «мешковца» во втором тайме вновь, лишь на 6-ой минуте тайма, когда уже счет на табло горел 10:16 в пользу подопечных Юрия Шевцова. Через 10 минут после старта второго тайма тренерский штаб сборной Южной Кореи вновь использовал тайм-аут для приведения в чувства своих подопечных и указал на персональную опеку Сергея Рутенко. Без своего капитана в нападении у белорусов вдруг все разладилось и даже сэйвы Черепенько 7-метровых позволили немного понервничать белорусских любителей ручного мяча. Но вновь счет под свой контроль взяли братья Рутенко и не позволили своим соперникам почувствовать даже запаха виктории. К концу встречи на счету капитана сборной Беларуси значилось 10 заброшенных мячей, а у Виталия Черепенько 41% отраженных бросков, что и стало главным фундаментом первой победы сборной Беларуси на текущем чемпионате.

Сербия — Саудовская Аравия 30:20(12:10)

Сборная Сербии без особых усилий обыграла аутсайдера группы «С» — команду сборной Саудовской Аравии, которая уже потеряла практически все шансы на выход в дальнейшую стадию турнира.

Словения — Польша 25:24(11:14)

Перед началом встречи матч позиционировался, как противостояние вратарей сборных Примоза Проста в составе сборной Словении и Славомира Шмаля в составе «бяло-чэрвоных». В итоге так и получилось, что 47% Проста против неуверенных 25% Шмаля оставили победу за представителями сборной Словении. В последнем тай-ауте матча против сборной Польши Юрий Шивцов обращал внимание на итоговую разницу мячей в проигранном уже матче. Возможно именно этот дополнительный статистический фактор и сыграет важную роль при распределении мест в группе

Группа «D»

Алжир — Египет 24:24(12:16)

В африканском дерби между сборными Алжира и Египта впервые на 23-ем чемпионате мира был зафиксирован ничейный счет, который, по сути, не устроил ни одну из дружин. И дополнительные показатели в этих разборках принимают еще больший характер

Испания — Австралия 51:11(24:6)

Хозяева турнира просто издевательские «+30» привезли новичкам соревнований, однако и им удалось вновь решить локальную задачу: забросить 10 мячей, а лучшим бомбардирам «Зеленого континента» стал Калум Мунсей, который забросил 4 мяча с 4 бросков.

Хорватия — Венгрия  30:21(15:11)

от admin