Новый год и Рождество, время подарков и волшебства, уже позади. Но есть еще один сюрприз для активных болельщиков и фанатов. Надеемся, желанный.

Со времени образования белорусского фанатизма прошло уже более 30 лет, практически у каждого спортивного клуба на территории нашей есть свои фанаты. Но до сих пор в Байнете не было ресурса, который бы мог объединить представителей данной субкультуры, собрать все новости в одном месте, и дать возможность пообщаться.

Первым шагом на пути к созданию единой площадки для общения представителей разных команд стало создание группы во «ВКонтакте». И после того, как количество подписчиков перешагнуло черту в 5.000(сейчас уже больше 8.500), стало понятно, что нужен более функциональный и объемный ресурс для объединения активных болельщиков. Представители разных фанатских движений Беларуси сели за один стол с целью создания отдельного сайта.

Belultras.by – это сайт о фанатах, главной целью которого является освещение всех событий из жизни на «секторах» и вне их в Беларуси и за её пределами. Также немаловажной задачей этого ресурса видим возможность отстаивать интересы фанатов на информационном поле боя.

В СМИ очень мало пишут про фанатов, а если и пишут, то практически всегда в негативных тонах. Это и понятно, скандалы всегда подымают рейтинги спортивных изданий, которые в нашей стране ужасно низкие. Чтобы сделать серьёзный и интересный материал про фанатов, необходимо понимать всю жизнь этого движения изнутри. Большинство же журналистов видят только то, что лежит на поверхности, и толкуют соответствующим образом. Мы попытается изменить сложившеюся ситуацию и рассказать всю правду про «злых и нехороших» фанатов.

Еще одна цель данного сайта — создать и объединить представителей всех «движей» Беларуси, предоставить площадку для общения. Сейчас вы можете наблюдать тестовую версию сайта. Мы понимаем, что работы ещё очень много, и путь тернист, но мы его попытаемся пройти… вместе с Вами.

Мы будем рады любой помощи, любой информации, любому читателю.

Также просим всех неравнодушных людей выходить с нами на связь, будем делать одно дело вместе на наше же благо. C администрацией сайта и представителями «движей» вы можете связаться по этим контактам.

от admin