• 25.04.2024 14:14

Футбол. Чемпионат Англии, обзор 19-ого тура. «Уходят в отрыв»

Редакция

Автор:Редакция

Дек 27, 2012

номер 2Английский футбол не прекращается даже в самые важные праздники года. Виной тому – прекрасный «Boxing day», благодаря которому мы можем наслаждаться матчами АПЛ и отмечать знаменательный даты одновременно. Прошедший 19-ый тур, как и все остальные, не был обделен интригами, сенсациями и просто хорошими матчами.

«Манчестер Юнайтед» – «Ньюкасл» – 4 : 3.

Пожалуй, самый лучший матч тура, как по забитым мячам, так и по накалу страстей. «Сороки» прибыли на «Олд Траффорд» в надежде отобрать очки у именитого соперника, так как пора бы уже отдалиться от зоны вылета раз и навсегда. Состав у «Ньюкасла» далеко не последний в чемпионате, а вот везения очень не хватает в последнее время.

«Юнайтед» же очень желал оправиться от последнего не самого удачного матча (ничья с «Суонси») и одержать нужную в период игр «Boxing day» победу.

Всем известно, что камбэки для «МЮ» в этом сезоне совсем не чужды. Только лишь в последнем матче что-то пошло не так, то ли «Суонси» оказался «не по зубам», то ли фортуна решила взять выходной. В Интернете после этого я встречал не мало шуток такого рода, как: «Ну что, Фергюсон, камбэки закончились? » и тому подобные.

А вот и нет! Домашний матч с «Ньюкаслом» тому подстверждение. Ход встречи получился уже привычным для нас. До перерыва «манкунианцы»  пропустили дважды, но один мяч отыграли, и сделал это Джонни Эванс, который так перестарался, что и в свои ворота тоже закатил. Получается, герой и антигерой в одном лице.

После перерыва «театр мечты» взорвался от переизбытка эмоций. А как иначе, если их любимцы умудрились пропустить ещё, но все же одержали очередную волевую победу.

Счет в матче сравнял Патрис Эвра, но спустя несколько мгновений Паписс-Демба Сиссе ответил тем же. Не прошло и двух минут, как вновь огонь в глазах болельщиков «МЮ» зажег Ван Перси, сравняв числа на табло.

А абсолютным героем матча стал Чичарито. Хавьеру не привыкать забивать самые важные мячи в поединках и спасать свою команду тогда, когда, казалось бы, уже все решено в той или иной игре. «Чича» забил победный гол на 90-ой минуте! Радость Фергюсона и всего стадиона передать невозможно. Их родной клуб вновь одерживает великолепную победу, не опуская рук по ходу матча, и уходит в отрыв на 7 пунктов от своего потенциального соперника – «МанСити».

«Астон Вилла» – «Тоттенхэм» – 0 : 4.

Оборона «Астон Виллы» вновь трещит по швам. За последние два матча в ворота «вилланов» влетело 12 мячей! В предыдущей встречи над командой изрядно поиздевался лондонский «Челси», «заколотив» восемь безответных мячей в ворота Гьюзана Бреда. Но если бы не голкипер, то счет мог бы стать двузначным, американец совершил неимоверное количество сейвов за всю игру, но, как видите, доставать снаряд из сетки ворот пришлось неоднократно.

Итак, вернемся к прошедшему матчу, где весьма серьёзно настроенный «Тоттенхэм» уверенно переиграл своего соперника, если и вовсе не разгромил.

Первый тайм оборонительная линия «Астон Виллы» со своей задачей справилась на «отлично», а вот линия нападения сыграла никак. Во второй половине защита дала трещину, которую, впоследствии, заделать не удалось. Как итог – четыре безответных мяча за весь второй тайм.

Автором пятого хет-трика в АПЛ стал Гарет Бэйл. В помощь своего одноклубника выступил Джермейн Дефо, записавший на свой счет ещё один гол в этом матче.

«Норвич» – «Челси» – 0 : 1.

После более чем убедительной победы на «Стэмфорд Бридж» команда Рафаэля Бенитеса продолжает радовать своих болельщиков, руководство, а главное, тренера преподнося прекрасные подарки к Рождеству и Новому году в виде одержанных викторий.

«Аристократы» одержали минимальную победу в Норвиче, не попав в «чемпионскую ловушку». Единственный гол записал себе в актив Хуан Мата.

После выигранного матча «Челси» занимает уверенно третью строку в чемпионате и «дышит в спину» допустившему осечку «МанСити».

«Сандерленд» – «Манчестер Сити» – 1 : 0.

Действующий чемпион вновь теряет очки, потерпев второе поражение в сезоне. На этот раз «горожане» уступили на выезде уверенному середнячку «Сандерленду». Отметим тот факт, что подопечные Манчини не могут переиграть в гостях «котов» уже третий сезон к ряду.

Сам Робетро подтвердил это в послематчевом интервью: “В каждом сезоне мы сталкиваемся в Сандерленде с одной и той же историей. Хотя в прошлом сезоне мы тоже проиграли здесь, но в итоге взяли чемпионский титул. В первом тайме мы упустили сегодня пять или шесть моментов, а нужно было забивать”.

К слову, единственный победный гол на 53-ей минуте провел Джонсон, установив тем самым окончательный счет в матче.

«МанСити» сохранил свою вторую позицию, но отставание от лидирующего «МанЮнайтед» составляет уже 7 очков! А в следующем туре «горожан» ждет очередной середнячок чемпионата – «Норвич»,  который у себя дома уже обыгрывал таких грандов, как «Арсенал» и «МанЮнайтед».

Остальные матчи тура завершились следующим образом:

«Рединг» – «Суонси» – 0 : 0

«КПР» – «Вест Бромвич» – 1 : 2

«Эвертон» – «Уиган» – 2 : 1

«Фулхэм» – «Саутгемптон» – 1 : 1

«Сток Сити» – «Ливерпуль» – 3 : 1

Очередные игры АПЛ уже не за горами. 29-30 декабря каждый любитель прекрасного футбола сможет посмотреть  матчи 19-ого тура. Ждем, не дождемся новых встреч.