• 25.04.2024 13:08

Футбол. Лига Чемпионов. БАТЭ – «Лилль»: путь через туман

Редакция

Автор:Редакция

Ноя 20, 2012

БАТЭ потерпело третье поражение подряд в Лиге Чемпионов. На этот раз обидчиком выступил «Лилль», сполна расквитавшийся за свой проигрыш борисовчанам  дома.

Казалось бы, ну что может быть проще, чем добыть очки у аутсайдера группы на своем поле? Ан, нет, желто-синие выпестовали себе изрядно проблем, едва не упустив потенциальную путевку в весеннюю Лигу Европы.

Уже на четырнадцатой минуте скрытое в кромешном тумане табло высветило изменение в счете: Сидибе дождался мяча около штрафной и влепил мячом под перекладину, чем явно раззадорил хозяев. В течении минуты Володько и Олехнович потратили хорошие моменты впустую: первый проиграл единоборство защитнику во время выхода один на один, второй пробил выше после хорошего наката Глеба. Чуть позже не смог толково пробить Родионов после атаки правым флангом.

В общем и целом, БАТЭ производило добротное впечатление, и гол казался делом времени. Так случилось, что делом времени оказался второй гол французов:  Люка Динь на раз обыграл Полякова, после чего классически прострелил в центр, откуда Бруно расстреливал Горбунова как хотел. 0:2 – и вот после этого в голове фанатов БАТЭ появились истеричные мысли о возможном вылете из еврокубков. Забей «Лилль» третий и выйграй затем он у «Валенсии» – и борисовчанам пришлось бы обойтись без загранпаспортов в конце февраля.

И ведь близки были «доги»: за четыре минуты до конца Калу играючи ушел от опекуна и прострелил в центр на Бруно, однако тот явно расслабился и стопроцентный момент загубил.

Во втором тайме дела обстояли не лучше. На пятьдесят первой минуте Родионов упустил «верняк» – запутавшийся в ногах, газон и тумане Динь пролетел мимо мяча, а Виталию оставалось только попасть в упор. Увы и ах, но как вы уже догадались…

Ответ французов был не менее опасным. Горбунов полетел вперед выбивать мяч у выходившего на рандеву с ним Бруно, однако сделал это прямо на Педретти, который и запулил мячом по пустым воротам. Лишь Радьков и вынес с ленточки.

За двадцать минут до конца встречи хозяева получили численное преимущество – удален за грубую игру Сидибе. Теперь моментов у владений Элана стало больше, однако до ума ни один из них так и не довели. Атаковали борисовчане много, массировано, но всех их усилий хватило лишь для удержания счета, который позволил им выйти в весеннюю стадию Лиги Европы.