• 03.03.2024 05:07

Хоккей. ОЧБ. Обзор 6-ой игровой недели.

Редакция

Автор:Редакция

Окт 15, 2012

«Юниор» едва не поверг «стального волка», первый разгром  от латвийских «сталеваров», сенсационный проигрыш «Немана», внезапный выстрел «Витебска» и мужское солигорско-жлобинское «бодание» . Чем еще примечательна игровая неделя – в подробностях материала.

«Медвежий» выстрел

Многие с иронией восприняли заявление  нападающего «Витебска» Павла Степанова о продление победной серии после виктории над прошлогодним финалистом «Неманом»(!). Но как говорится, хорошо смеется тот, кто смеется последним. Победа над гродненцами дало «северянам» хороший толчок к ближайшему счастью: на неделе они выиграли все «свои» матчи – «Юниор» и «Лиду». И при таком заряде как минимум еще на две игры им будет по силам продлить свой победный шлейф.

От азарта до азарта – 9 игр

Пока витебчане открыли второе дыхание, другие свой огонь растеряли. Гомельчане, отыграв серию с командами из нижней части турнирной таблицы, свой «запал» несколько подрастеряли. На что сетовал главком ХК «Гомеля» Андрей Скабелка после игры с «Брестом»: «Мало сегодня было эмоций с нашей стороны. Не было куража». Но в последнем матче этой пресной серии в Могилеве гости с Полесья словно решили внести перца в игру. Позволив могилевчанам не только первыми отличиться у себя дома, но и сохранить интерес матча до конца 3-его периода. Что ж эта небольшая интрига вполне объяснима – впереди у «Гомеля» серьезные соперники и команду необходимо было встряхнуть.

Одни команды страдают от нехватки эмоций в игре, другие – просто страдают на льду

«Химик-СКА», «Могилев», и «Брест» всю неделю отчаянно пытались найти свое счастье. Удача улыбнулась не всем. А точнее зашла только к «Химик-СКА», который оторвался на «Бресте» за свои предыдущие недельные поражения. Только в одном этом матче «химбат» накидал больше, чем за последние свои 4 игры. После новополочан, леди Фортуна, задержалась возле могилевских дверей, но так и не вошла. Хотя воплощение римской богини во встрече «Могилев» – «Гомель» имеет вполне реальные лица… По мнению местных болельщиков, 3-я шайба в могилевские ворота была забита не по правилам.

Латвийский шорох

Наш географический сосед медленно, но верно добрался до верхушки турнирки. Неделя у латышей выдалась эмоционально изматывающая – от безграничного ликования разгромом над «Могилевом» 9:1 до замирания сердца при буллитной лотерее с «Лидой». Но наши соседи не только с «Лидой» были удачливее, но и не упустили шанс подвинуть с 3-ей строки «Неман».

Матч-центр: «Солигорск» Шахтер – «Металлург» Жлобин 2-4. И хотя кризис у «горняков» постепенно сходит на нет, вратарская линия все равно не дает команде подняться с колен. И на исход этого матча солигорские киперы повлияли серьезно. И если Валерий Пронин задал пожарный тон игры – первые 2 броска – 2 гола,  то заменивший его в рамке ворот Карпиков «стальной машине» разогнаться не дал. Уверенные действия своего вратаря и небольшая потасовка между Гораниным и Игошиным хозяев льда взбодрили. И дальше пошло ожидаемое мужское «рубилово», в котором более точными и удачными были жлобинские «стальные волки».

Цитаты недели:

Главный тренер гродненского  «Немана» Дмитрий Кравченко прокомментировал поражение от «Витебска» (4:5).

«Тренерский штаб не просто рассказывал, а на повышенных тонах предупреждал команду, что “Витебск” в последних матчах против “Гомеля” и “Металлурга” демонстрировал отменные бойцовские качества».

P.S. «То ли еще будет» – уже есть

Главный тренер ХК «Могилев» Сергей Усанов подвел итоги после матча с лиепайским «Металургсом» (0:2)

«Пришлось пояснить хоккеистам, что не нужно брать пять блинов, тогда на площадке будет легче передвигаться».

Андрей Скабелка: «Гомель» заслуживает своей игрой того, чтобы было больше болельщиков на трибунах

Главный тренер «Юниора» Владимир Меленчук прокомментировал поражение от  «Гомеля» (1:8).

«Я не жалуюсь, но даже у тех игроков, в которых я не верю, которых я не вижу в хоккее, у них есть шанс проявить себя. Пусть доказывают, мне, себе, кому угодно».