Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский после победы борисовского клуба над «Баварией» (3:1) не стал комментировать викторию его клуба, признался, что Василий Уткин — один из любимых его комментаторов, а также выразил недоумение по поводу отсутствия аншлага на матче.

— Присутствует некоторое сожаление. Команда хорошо играет, в Минск приезжают такие именитые соперники в рамках престижнейшего турнира, а стадион собирается не весь. Мы благодарны тем, кто пришел поддержать БАТЭ. Но соглашусь с руководством федерации — значит, так у нас в стране любят футбол. Мне стыдно перед европейским футбольным сообществом. Мы добиваемся определенных успехов, а людей на трибунах так мало. Тут уже нельзя пенять на милицию, ведь и погода была отличной. Что сделаешь, если у нас футбол — не религия.

— Победу над немецким клубом можно назвать исторической вехой для БАТЭ?

— Это виктория в одной игре. Конечно, мы победили очень сильную команду. На мой взгляд, «Бавария» — клуб из первой европейской тройки. Для меня «Барселона», «Реал» и «Бавария» – сильнейшие команды Старого Света за последние три года. Приятно, что мы смогли обыграть гранда. Но давайте думать о будущем. Лучшие победы те, которые будут завтра. Когда к тебе приходит удача, нужно сдерживать эмоции.

— Какие первые слова вы произнесли после финального свистка?

— Мне было тяжело дышать. Я ничего не сказал. Все говорят, что я вел себя достаточно спокойно. Это в какой-то степени усталость. Человеку в моем возрасте нужно уметь радоваться чему-то молча. Хотя я очень эмоционален и не всегда мне удается держать чувства в себе.

— Сейчас ничего не хотите сказать Василию Уткину?

— Василий — один из моих самых любимых комментаторов. То, что он говорит в адрес БАТЭ, российских клубов, отдельных футболистов — его стиль. Когда смотрю испанский чемпионат, всегда включаю «НТВ+» и с удовольствием слушаю Васю. Многие ребята из «НТВ+» звонили нам и говорили, чтобы мы не обращали внимания на поведение Уткина. Розанов предположил, что это он пытается так мотивировать БАТЭ. Давайте забудем о тех словах. Если в спортивных медиа не будет такого явления, как Василий Уткин, то будет скучно. Мы занимаемся таким делом, где иногда нужно добавить соли. Поначалу обижаешься, захлестывают эмоции. Да и мы непростые — можем кого-нибудь укусить:), — сказал Капский.

от admin