• 22.04.2024 18:54

Футбол. Дмитрий Лахтарович: “Мы настроены решительно. Иначе зачем выходить на поле?”

Редакция

Автор:Редакция

Сен 19, 2012 #Лихтарович

Полузащитник БАТЭ Дмитрий Лихтарович поделился впечатлениями от предстоящей игре с “Лиллем” в Лиге Чемпионов:

— Прилетели во Францию в хорошем расположении духа. Положительных эмоций добавила субботняя победа над “Торпедо-БелАЗ”. Она получилась непростой. В первом тайме мы, можно сказать, раскачивались и нечасто создавали реальные моменты. Да и соперники грамотно оборонялись — пришлось тяжеловато. Зато после перерыва мы прибавили в движении и существенно осложнили жизнь жодинцам, которые вдобавок подустали. Считаю, наша активность закономерно вылилась в забитые мячи.

Особой осведомленностью о “Лилле” не похвастаюсь. Пристально его не изучал. Уверен, тренерский штаб как всегда скрупулезно разберет игру оппонентов и предоставит нам всю необходимую информацию. Сам же знаю, что в нынешнем национальном первенстве “Лилль” стартовал не очень удачно, в пяти матчах одержал одну победу и трижды разошелся миром. Следовательно, завтра он сделает максимум для того, чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков. К тому же для “Лилля” это домашний матч. Думаю, соперники не станут осторожничать, сразу начнут действовать агрессивно, скорее всего, применят прессинг на нашей половине поля.

Прежде пересекался с французскими командами всего раз — в памятных поединках Лиги Европы с “Пари Сен-Жерменом”. Пусть мы тогда не прошли дальше, но ведь ни разу не уступили. Есть желание не опускать планку. Мы настроены решительно. Иначе зачем выходить на поле? К тому же пока у БАТЭ нет побед в лигочемпионских групповых раундах — это отличная дополнительная мотивация.

Уже опробовали газон на “Стад Метрополе”. Поле как поле, может, только немного жестковатое было на момент нашей тренировки. А так стадион понравился. Да и погода устраивает — ничем не отличается от той, что царит сейчас в Беларуси.