Наставник минской «Юности» Михаил Захаров рассказал о старте команды в чемпионате, а также поделился прогнозом относительно жлобинского “Металлурга” в первенстве ВХЛ:

— Старт в ВХЛ можете назвать успешным?

— В принципе, да. Начали неплохо, хотя поначалу у ребят чувствовалась некоторая неуверенность, всё-таки новый уровень чемпионата. Но затем игра пошла, и это главное.

— По поводу участия «Юности» в ВХЛ было сломано немало копий. Три выездных матча показали, что команда готова бороться даже на таком высоком уровне?

— Да. И не просто выходить на площадку, отмечаясь в официальных протоколах, но и бороться и одерживать победы. Я говорил ранее и сейчас повторю, что участие «Юности» в розыгрыше ВХЛ — это однозначный шаг вперёд, прогресс, а не топтание на месте. Уровень чемпионата здесь будет повыше, нежели в отечественной экстралиге. И в перспективе было бы неплохо, чтобы в данном турнире участвовали две белорусские команды, а не одна.

— Действующий чемпион страны жлобинский «Металлург» смог бы не затеряться в такой компании?

— Думаю, они как минимум не выглядели бы бледно. Игры с сильными соперниками развивают команду, здесь не нужно даже ничего объяснять и доказывать. Если хочешь расти в профессиональном плане — стремись к лучшему.

— ВХЛ-овский дебют перед родной публикой держит в напряжении?

— Очень хочется выступить как можно лучше перед своими болельщиками. Ведь люди ходят на тот хоккей, который приносит удовольствие, который приятно и интересно наблюдать. Поэтому постараемся набрать максимум очков в домашних поединках.

— Какие-то новые маркетинговые ходы, в отличие от ОЧБ, предусмотрены?

— Да, наверняка будет качественный рост и в этом направлении.

— Где было легче — на тренерском мостике в матчах Экстралиги или в ВХЛ-овских баталиях?

— (улыбается). Тренеру всегда непросто. Но в ВХЛ всё-таки посложнее, на мой взгляд.

от admin