Новичок «Трактора» белорус Андрей Костицин рассказал  подготовке к сезону, локауте и переговорах с «черно-белыми»:

– Андрей, ты прилетел в Челябинск из Северной Америки или из Беларуси?

– После окончания каждого сезона я приезжаю домой, в Беларусь. Там обычно и провожу все лето до начала сборов. Так и в этот раз. Летел из дома.

– Соответственно, никакой акклиматизации сейчас нет?

– Небольшая акклиматизация все же была из-за трехчасовой разницы во времени. Когда я только приехал в Челябинск, мне нужно было рано вставать. А для меня это получилось совсем-совсем рано. Было немного сложно. А сейчас уже адаптировался, все нормально.

– Чувствуешь себя готовым к сезону?

– Мы всегда готовимся вместе с братом (Сергей Костицын –  игрок «Нэшвилла» – прим. ). В начале августа уезжаем в Америку и тренируемся там вместе с командой.

– То есть по две тренировки в день в «Тракторе» для тебя несложно?

– Нет. В Америке у нас тоже было по одному-двум занятиям в день. Тренировались без пауз, поэтому по приезду сюда у меня не возникло трудностей.

– Как «Трактор» вышел на тебя?

– «Трактор» вышел на моего агента, он и договаривался. А потом уже позвонил мне и сказал, что есть хороший вариант – поехать в «Трактор». Я быстро согласился и оказался в Челябинске.

– А, вообще, следил за матчами КХЛ?

– Особо нет, так как в Америке российских каналов очень мало. Я даже не знал, где мог оказаться. Агент позвонил, и мы в течение двух дней решили, что я поеду сюда.

– С кем-то из команды был знаком раньше?

– Да, знаю пару ребят. С некоторыми даже играл в прошлом.

– Как устроился в Челябинске?

– Пока я живу в гостинице. Думаю, сегодня-завтра перееду в квартиру.

– Многие болельщики и специалисты удивлялись тому, что ты оказался здесь, а не в минском «Динамо».

– Представители «Динамо» не выходили на меня. Конечно, в Минске я играл бы дома и был бы на виду у тренера сборной. Но тот вариант, который предложил «Трактор», устроил меня больше. Поэтому я здесь.

– Твой взгляд на локаут. Разговаривал с другими игроками НХЛ на тему его продолжительности?

– Это непредсказуемо. И каждый думает по-своему. Некоторые считают, что потребуется месяц, другие говорят – два, кто-то считает, что сезон в НХЛ начнется после Нового года. Как только Лига урегулирует все с профсоюзом игроков, тогда и начнется чемпионат. Но у меня контракт с «Трактором» до конца сезона, поэтому сейчас это вторично.

от admin