• 02.03.2024 22:37

Футбол. Анатолий Байдачный: “В Лилле у БАТЭ есть шанс”

Редакция

Автор:Редакция

Сен 17, 2012 #Байдачный

Авторитетный футбольный специалист Анатолий Байдачный поделился своим видением предстоящего старта БАТЭ в групповом этапе Лиги чемпионов:
– Что может помочь нашей команде?

– Борьба начинается с нуля, сейчас у всех равные шансы. В Европе чемпионаты только стартовали. Не думаю, что соперники БАТЭ в идеальном состоянии. Это может дать преимущество борисовчанам, у которых сезон в разгаре. Есть возможность сражаться. Опыта у БАТЭ хватает, футболисты уже прошли горнило Лиги чемпионов. Даже с “Барселоной” сыграли — пусть неудачно, но дело не в этом. Все равно получили опыт. К тому же летом хорошо усилились. Команде неплохо помогает Глеб, демонстрирующий конструктивные качества. Сейчас БАТЭ смотрится интереснее, чем в начале сезона.

– Чего ждете от встречи в Лилле?

– Соперник борисовчан — типичный представитель французского футбола. Он уже много лет добротно выступает в национальном первенстве. Опять же вспоминаю встречу с ЦСКА в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, когда “Лилль” в гостях уверенно победил. Правда, в других матчах в той группе команда смотрелась хуже и заняла последнее место. Это говорит о ее нестабильности. В общем, в матче с французами может случиться все что угодно. А значит, в Лилле у БАТЭ есть шанс.

– Попробуете предсказать счет?

– Думаю, будет ничья — 1:1. По крайней мере хотелось бы. По-моему, добиться такого результата вполне реально.