• 25.04.2024 07:55

Хоккей. Андрей Спиридонов: “Надо у Платта спросить, во что он играет”

После окончания стартового матча Турнира памяти Руслана Салея, в котором победу одержал жлобинский “Металлург” над минским “Динамо”, защитник “Металлурга” Андрей Спиридонов прокомментировал итог поединка:

– Устал сегодня. Очень душный дворец. Спасибо болельщикам, которые в большом количестве приехали из Жлобина. Приятно было играть практически при полных трибунах. И, конечно, очень рад, что победили.

– Василий Петрович не говорил о приницпиальной значимости этого матча, хотя, думается, вас он настраивал на бой…

– Матч действительно был не столь принципиален: это не чемпионат, не плей-офф – просто предсезонный турнир. Думаю, у всех ребят-белорусов имелся стимул играть против «Динамо» под надзором тренера сборной. Хотели проявить себя, и у многих это получилось.

– Вы готовились целенаправленно к этому матчу или ко всему турниру?

– Вы знаете, ни то, ни другое. Только два дня назад закончилась предварительная стадия Кубка Беларуси, времени было немного. Поэтому просто отдохнули, посмотрели некоторые моменты игр с участием «Динамо», настроились и вышли сегодня на лед.

– А как с физическими кондициями после Кубка?

– Все нормально. Мы сегодня показали, что хорошо готовы к сезону.

– Василий Петрович помучал летом?

– Да, были изнурительные тренировки, которые сейчас дают свои плоды.

– Вы ведь были на льду, когда забрасывал Шинкевич. Как вам показалось, шайба пересекла линию ворот?

– Знаете, я стоял возле синей линии и ничего не понял. Там была сутолока на пятаке, все пихали шайбу в ворота и понять, что случилось, тяжело. Судьям виднее. Гол – значит, гол.

– Что случилось на последних минутах, с кем вы там сцепились?

– По-моему Платт, или не знаю, как его фамилия, постоянно провоцирует игроков, постоянно идет на контакт с вратарем. А в том эпизоде на последней минуте я к нему просто подъехал, даже не толкал, ничего не делал, а он сразу упал почему-то, сбросил перчатки, долго валялся. Потом стал апеллировать к судье… Наверное, надо у него спросить, во что он играет.

– А в целом «Динамо» какое впечатление оставило?

– Запомнилась, скорее, не игра «Динамо», а некоторые хоккеисты, хорошо себя проявившие. А в целом «Динамо» не оставило никакого впечатления: ни хорошего, ни плохого. Могу выделить защитника под 21-м номером (Кори Мерфи ). Думаю, это хорошее приобретение. В принципе, больше ничего сказать не могу.

– Как счиатете, сейчас много разговоров будет на тему того, что команда ОЧБ обыгрывает клуб из КХЛ?

– Я думаю, что это повод подумать. Говорят, в Беларуси хоккей умирает, нет игроков ни для сборной, ни для «Динамо». Мы сегодня дали почву для размышления всем.

– На второй матч есть какие-то виды?

– Прежде всего надо восстановиться, хорошенько отдохнуть, чтобы завтра выйти и дать бой.