Белорусский защитник Виталий Трубило пояснил, почему не стал продлевать контракт с пражской «Славией».

— Почему вы все-таки решили не продлевать контракт со «Славией»?

— Захотелось чего-то нового. Сразу дал понять руководству, что продлевать контракт не буду. В итоге получилась такая неприятная ситуация — не попадаю даже на скамеечку запасных. Жду перемен, как пел Виктор Цой в своей песне.

Не считаете, что в 28 лет уже поздновато затевать какие-то перемены?

— Никогда не поздно изменить свою жизнь. Все-таки 28 лет — это не пенсионный возраст. Я нахожусь в прекрасной форме. Знаете, уже 6 лет я провел в Чехии. Как-то приелась мне эта страна. Хочется попробовать себя в другом месте. Чешский чемпионат не совсем мой. Я могу проявить себя на более высоком уровне.

— Вы уже занялись поиском нового клуба или будете ждать статуса свободного агента?

— Лично я не занимаюсь этими делами. У меня есть агент, который выполняет эти функции. Клуб, наверняка, тоже ищет людей, готовых заплатить за меня деньги. Я же пытаюсь сосредоточиться на футболе. Стараюсь меньше думать о клубных делах. Нужно поддерживать себя в хорошей форме. Главное то, как ты выглядишь на поле. Все остальное второстепенно. Поиск клуба — тема больная, где не все зависит от меня. В любом случае, работа в этом направлении ведется. Перспектива сидеть год в дубле меня не устраивает. Это понимает и руководство клуба.

от admin