• 03.03.2024 00:29

Футбол. Игорь Стасевич: “Шанс взобраться на пьедестал по-прежнему есть”

Полузащитник минского «Динамо» Игорь Стасевич попытался разобраться в причинах поражения от «Шахтера» (0:1), рассказал о нововведениях нового главного тренера Олега Протасова, а также выразил уверенность, что команде по силам побороться за медали чемпионата:

– Игра была равной, и у обеих команд имелись моменты для взятия ворот. Но нам не повезло, и одна ошибка привела к голу. Поведя в счете, «Шахтеру» стало проще играть. Они стали действовать в своей излюбленной манере — от обороны на контратаках. Хотя и мы старались изменить ситуацию. Моменты ведь были, но немного не хватило удачи.

Изменения в тренерском штабе придали команде новый импульс. Мы стали по-другому работать. Да, все хотели победить, но не получилось. Я бы не сказал, будто перестановки на тренерском мостике сказались на результате. Наоборот должны были прибавить. Сейчас с каждым днем будем становится лучше.

С появлением Протасова произошли изменения в тренировочном процессе. Теперь работаем совершенно по другой программе. У Олега Валерьевича интенсивные тренировки: много борьбы, игровых упражнений.

В чемпионате предстоит сыграть еще много матчей. Не нужно опускать руки — все впереди. Шанс взобраться на пьедестал по-прежнему есть. Другие команды еще потеряют очки.