1666917_w2Борисовский БАТЭ узнал своего соперника в розыгрыше плей-офф Лиги Чемпионов: им стал скромный израильский клуб — «Хапоель» из Шмоны.  Первая встреча состоится в Борисове, 21-ого августа. Ответная – спустя неделю.

Жеребьёвка проходила в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. Всем знакомый Джанни Инфантино вместе с директором европейского футбольного союза по соревнованиям Джорджо Маркетти за 20 минут решили судьбы всех оставшихся участников последнего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Таким образом, жребий свёл нашего чемпиона с чемпионом израильским – соперником, в общем-то, вполне проходимым.

«Хапоелю» лишь двенадцать лет – на четыре меньше, чем клубу из Борисова. Это самое «молодое» противостояние Лиги Чемпионов в этом плане. Клуб впервые принимает участие в лигочемпионском  розыгрыше, посему участие начал лишь со второго квалификационного раунда: изначально была повержена словакская «Жилина» 2:0 и 0:1, а после азербайджанский «Нефтчи» — 4:0 и 2:2.  В сезоне 08/09 клуб стал бронзовым призёром своей страны и принял участие в Кубке УЕФА, однако не смог пройти барьер в лице  болгарского «Литекса».

Пять игроков «Хапоеля» стабильно вызываются в национальную сборную Израился, это вратарь Дэни Амос; защитники Шир Зедек, Эйтан Тиби, Элад Габайи; а также полузащитник Адриан Рочет. Однако главной звездой израильского клуба является македонский плеймейкер Дарко Тасевский, на счету которого 36 матчей за национальную сборную своей страны.

По данным transfermarkt.de, стоимость израильского клуба составляет 7,2 млн евро. Для сравнения, борисовский коллектив оценён в 17,6 млн этой же валюты.

Из других пар стоит отметить противостояние московского «Спартака» с турецким «Фенербахче» и киевского «Динамо» с менхенгладбахской «Боруссией». Все пары выглядят так:

«Базель» (Швейцария) – «ЧФР» (Румыния)

«Хельсинборг» (Швеция) – «Селтик» (Шотландия)

БАТЭ (Беларусь) – «Хапоель Ш.» (Израиль)

АЕЛ (Кипр) – «Андерлехт» (Бельгия)

«Динамо» (Хорватия) – «Марибор» (Словения)

«Брага» (Португалия) – «Удинезе» (Италия)

«Спартак» (Россия) – «Фенербахче» (Турция)

«Малага» (Испания) – «Панатинаикос» (Греция)

«Боруссия М.» — «Динамо» (Украина)

«Лилль» (Франция) – «Копенгаген» (Дания)

Первые матчи состоятся 21-ого и 22-ого августа. Ответные – 28-ого и 29-ого.

от admin