Наставник венгерского «Дебрецена» накануне поединка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против борисовского БАТЭ встретился с представителями белорусских и венгерских СМИ. Элемер Кондаш уверил присутствующих, что его команда ничего не боится:
— Конечно, нам хочется показать такой результат, который даст шанс пройти дальше. Кроме того, завтра важно не пропустить. БАТЭ — команда, которая играла в ЛЧ против самых серьезных соперников. Поэтому нам будет нелегко. Я не хочу ни с кем сравнивать соперника. Правда, не так давно мы играли на сборах против минского «Динамо» — очень дисциплинированной команды. Возможно, БАТЭ в чем-то схож с «Динамо».

— Не опасаетесь, что с выходом Глеба, которого вы еще не видели в деле, БАТЭ преподнесет неожиданные сюрпризы?

— Мы, конечно, удивились переходу Глеба в БАТЭ, но с другой стороны это и хорошо: он еще плохо знает команду и, возможно, испытает сложности во взаимодействиях с партнерами. Хотя в любом случае БАТЭ с Глебом станет сильнее. Но, надеюсь, не завтра.

— Почему ответная игра перенесена на 7-го августа и пройдет не в Дебрецене?

— Это было решение УЕФА, о причинах мы не знаем. Сами об этом не просили. А наш стадион, к сожалению, не квалифицирован для проведения матчей такого ранга. Поэтому вынуждены играть за 50 километров от дома. Впрочем, там уютный хороший стадион. Кстати, причина переноса, возможно, в том, что этот стадион в среду занят. Но нам такой график даже удобнее.

— Что вас беспокоит перед матчем?

— Мы ничего не боимся, ничто не беспокоит. Возможно, только травмы доставляют проблем.

от admin