Нападающий “Торпедо” и сборной Беларуси Алексей Угаров отметил: игроки нижегородской команды перед стартом сезона находятся в хорошем настроении. Он также выразил надежду, что национальной команде удастся квалифицироваться на Олимпийские игры в Сочи.

– Ваш отпуск начался в середине мая, но уже в июне вы самостоятельно начали готовиться к сезону. С чем это связано? Игрокам нужно начинать подготовку к сезону раньше, чем оговорено регламентом?

– Да, конечно, хотелось бы отдохнуть побольше, но зная особенности своего организма, я понимал, что надо уже начинать потихоньку набирать форму. Понятно, что я не бегал кроссы каждый день. Выходил на лед, катался, бегал через день. А насчет того, надо ли начинать сборы раньше, отвечу тривиально – это не игрокам решать. Каждый игрок сам принимает решение, когда ему начинать подготовку и делать это самостоятельно или с тренером. Мне прислали тренировочный план тренеры, собственно, по нему и готовился.

– В нынешнее межсезонье произошло несколько событий, которые так или иначе затрагивают и вас. Прежде всего это ситуация вокруг сборной Белоруссии. Можете как-то прокомментировать, что там произошло?

– Не буду это подробно комментировать. Считаю, что эта информация должна остаться внутри сборной и федерации. Дело хоккеистов выходить и играть. А то, что когда мы приезжаем в сборную, начинаются различные дела вокруг команды, не имеющие отношение к хоккею, это, безусловно, неприятно.

– Речь о действиях самой федерации?

– Речь о действиях со стороны многих людей, которые крутятся возле хоккея. Не хочу называть имен. Приезжали на чемпионат мира выигрывать, настраивались на хороший результат, но потом получилось так, как получилось.

– Есть шанс, что проблему удастся решить мирно?

– Дай бог, чтобы все именно так и разрешилось. Потому что сейчас в головах хоккеистов только квалификация к Олимпиаде в Сочи. Все хотят пройти ее и попасть на Олимпийские игры. Поэтому все надеются, что все проблемы отойдут на задний план перед такой задачей.

– Еще одна ситуация случилась в московском “Динамо”, не чужом для вас клубе. Михаил Анисин отказывается приезжать на тренировки, мотивируя это грубым обращением со стороны руководства клуба. Те, в свою очередь, говорят о том, что Михаил слишком много запросил денег. С вашей точки зрения, правда на чьей стороне?

– Не буду голословно ничего говорить. Хорошо знаю динамовскую кухню – возможно все. То, что написано, может быть, правда, а может быть, и нет. Если честно, я еще даже ни с кем не созванивался, узнал только вчера об этой ситуации, и мне самому интересно, что там произошло. Но уверен, что игроки “Динамо”, если им позвонить, ничего не расскажут.

В любом случае информация уже получила огласку и разрастается все новыми подробностями…

– Это не наше дело. Хорошо, что у нас есть своя команда, свой Дворец спорта, свой коллектив. У нас в “Торпедо” никаких скандалов не было. Перед сезоном настроение у ребят самое хорошее. Все пришли в раздевалку, и было видно, что каждый соскучился по команде. Видно, что все игроки приехали с желанием хорошо поработать, – все приятно, все по-доброму.

от admin